踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: surfing998

[其他] 南非开普敦的年降雨量几乎是包邮区的三分之一左右,类似中国包头的降雨量

翻看资料 你说原产南非的朱顶红是这个Amaryllis属,真孤挺 产于南非 冬雨区物种 夏季休眠,而大家一般种植的是Hippeastrum属,朱顶红, 原产于南美。对于天竺葵君子兰来说 包邮区不适合 如果是种子天 地栽还可以抗。不单单的降雨,关键是夏天高温 呵呵。。。。。反正偶放弃天坑~
surfing998 发表于 2017-9-18 06:41
南非雨量换成花盆浇水量的话:直径25cm的花盆每天25ml,直径15cm的花盆每天10ml的水,12cm的双色软盆的话 ...

类似君子兰中国好多地方都养不好,其实就是水给的太多了。
君子兰我一个夏天都没浇水
surfing998 发表于 2017-9-16 15:17
我们夏季一场暴雨就可以抵上人家一个月的雨量了,这种高温高湿小天是吃不消的,如果只有高温小天活下来的机 ...

还不得我的夏天死了好多
surfing998 发表于 2017-9-16 20:59
南非只有冬季的时候是湿润的,夏天也是被副高控制,但没有那么热,关键南非夏季雨量特别少,直天靠叶面绒 ...

夏天的小天是浇死的,深有体会
xiaochen 发表于 2017-9-18 10:14
反正夏天我就没断过给大水我是十厘米至十一厘米的盆浇了第二天就又干了,我都是晒死的

夏天的天真是浇死的
长知识了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 18:07 , Processed in 0.061893 second(s), 22 queries .