踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教,水管种花垫盆土以及出水怎么处理?

从要搬家的邻居处转让来两个PVC管花盆,用铁丝固定在了阳台的台阶上。但是之前没有打排水孔,阳台这里要么没有雨,要么就雨很大一会儿功夫积满半花盆,不排水怕一场雨花就得烂根,现在的问题是排水孔打在哪个位置?花盆一半左右的高度行吗?还是打在底部?就算是打孔流下来的水也会把阳台弄脏,加装排水管,引流到一个固定的位置吗?似乎难度有点大,不会弄啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有一边让他低点水不就流了吗,下面放个小桶
这拍的不太清楚,是整个放台阶上的。前天下雨试过,歪到很大的角度水也流不出来,水位就到上面泥的位置,所以考虑得打孔。
那只有打孔了,如果还有管就下面再装一根不打孔的接水,我也不懂,瞎参谋
飘玲 发表于 2017-9-17 20:49
那只有打孔了,如果还有管就下面再装一根不打孔的接水,我也不懂,瞎参谋

多谢来帮忙参谋,我就是想不出办法来。在管子接近底部的地方打孔,就让雨水顺着墙流下来算了,反正每次下雨阳台总会湿,不知道行不行?
不是加排水管不好,是我没有技术打可以装进排水管的孔,最多就用锥子扎几个小一点的漏水的洞
就你这个管能种好花吗?说真的超影响市容
人家种菜我没那么高理想,只想种点常开花的太阳花之类的,叶子多花多就看不到管了。
肖晚枫 发表于 2017-9-17 21:17
不是加排水管不好,是我没有技术打可以装进排水管的孔,最多就用锥子扎几个小一点的漏水的洞

拿根铁钉烧红了烫不行吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 14:16 , Processed in 0.074987 second(s), 23 queries .