踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: velolo

重新发帖判决交易纠纷

关闭 [复制链接]
卯月之泉 发表于 2017-9-18 07:10
球本来就会缩水,其实发霉是包装不太好,只要根球不烂是不会不活的。

同意
我只觉得花儿无辜又可惜,成了这个样子。我也转让全额退款过,因为第一次打包,致使买家收到的东西面目全非。相反,作为买家,也有过不满意,但协商一下都能处理。晒来晒去,以后有交易,怕是让花友会犹豫。
买家主要针对的还是球发霉的问题,不是太小的问题
我觉得你已经出过两次发霉的问题,就应该改善下,他花钱买了东西发现东西有问题发霉,不知道能不能活的情况下,要求退款退货我觉得跟正常,更何况也说了运费他自己会出的
chenxiaoqiao 发表于 2017-9-18 06:56
从聊天里都能看出来谁都没有想占谁的便宜,主要这个包装吧换一下吧,每个地区当时的环境不一样,你这大晴天 ...

说起里面的包装就想笑,小雨37的枝条用8年级数学试卷包装的,种完花花,接着考试。

哈哈哈,话说我转让了小雨的球球,会不会也来小学题目,种花完,再看看能不能答上来,哈哈·····  发表于 2017-9-19 19:55
素雪独钓 发表于 2017-9-18 07:37
卖家太过耿直了,其他没问题。我在网上买了东西发现没有想象的好找卖家反映,卖家服务态度好的话我就认了。 ...

和你一样

包装问题一向是快递花卉植物的老大难问题。合适的花卉选择合适的包装是很重要的,在此不再评判本次转让中包装如何,花友们都应该有自己认识。花友收到植物后,应该第一时间拍照反馈给卖家花友,本次花友收到存在发霉的情况,责任在卖家花友,介于风雨兰属于皮实货,买家花友可要求退货退款,或者双方协商退部分款项。

我的意见,也不赞成转让销售特别幼年的花苗,这些邮途出问题的概率太大,对双方对没好处。这个风雨兰也太小了,除非带盆邮寄是没事的。  发表于 2017-9-18 20:20
这球根看起来惨了点儿……
针对本次转让出现的2个问题我说一下我的建议:
第1个问题、卖家花友让买家花友先种上,烂了再退款。我建议卖家花友以后尽可能少的出现这种处理方案,因为植物有它的特殊性,每个人的种植水平都不一样,这一点到后期很难评判是哪个环节出问题。应该快刀斩乱麻,不要拖泥带水。
第2个问题、植物尺寸缩水问题。这个问题本来不是什么大问题,植物脱盆后有缩水完全是可以理解的,只要在正常范围内就没有问题。针对特定的植物,比如多肉,球根等基本属于脱盆脱土发货,像这类货品我建议卖家先断水(比如多肉类),或者脱盆脱土后先晾干(比如球根类)。然后再拍实物图在转让版转让,这样就避免尺寸或者状态出现较大问题了。
kaqiduo 发表于 2017-9-18 08:36
包装问题一向是快递花卉植物的老大难问题。合适的花卉选择合适的包装是很重要的,在此不再评判本次转让中包 ...

我想问一下,退货的话,卖家要承担两次快递,还是买家和卖家各自承担快递,必境路上的意外总是难免,花友的心结也不一样。
偏偏 发表于 2017-9-18 09:07
我想问一下,退货的话,卖家要承担两次快递,还是买家和卖家各自承担快递,必境路上的意外总是难免,花友 ...

具体看谁的责任。可自己先协商。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 16:47 , Processed in 0.055634 second(s), 33 queries .