踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 直立天修剪换盆

确实需要强剪,直立天分枝也太少了
娜样清秀 发表于 2017-9-18 17:07
确实需要强剪,直立天分枝也太少了

分支是太少了,今天狠狠心,都剪了
我爱小宝和大宝 发表于 2017-9-18 17:17
分支是太少了,今天狠狠心,都剪了

长出分枝后再给分枝都打一次顶,会更好的
我还有一颗木质化有点厉害的小天没剪,真怕剪没了
白蔷薇8881 发表于 2017-9-18 17:30
我还有一颗木质化有点厉害的小天没剪,真怕剪没了

嗯,喜欢的品种是要小心点呢,可以扦插备份
我可不敢强剪,去年也是九月份剪死了好几棵,今年暴热天遭得惨,加上目前温度还接近30度,这样剪肯定会挂,得等十月去。如果温度不超过25度,这样早些时剪以后植株会发得更好更壮。
这土看起来不错我前几天也重剪了几棵,没想到最近气温又回到30度了,这鬼天气…有气象记录以来最长的夏天还没过去…
昨日黄花 发表于 2017-9-18 20:22
我可不敢强剪,去年也是九月份剪死了好几棵,今年暴热天遭得惨,加上目前温度还接近30度,这样剪肯定会挂, ...

我这里今天也是30度呢,今天给它们都遮阳了,我也没有把握呢,看前几天剪的大花状态还好,才敢下手剪直立天的。
你这泼猴 发表于 2017-9-18 20:26
这土看起来不错我前几天也重剪了几棵,没想到最近气温又回到30度了,这鬼天气…有气象记录以来最长的夏天还 ...

是啊,我们这今天也30度,给它们遮阳了,不过晚上就很凉爽了,应该没事的!
等我休息我也来修剪一下,学楼主,下手狠一点

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 11:51 , Processed in 0.064895 second(s), 23 queries .