踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lunacylee

这个是香椿吗?

花小小朵 发表于 2017-9-18 14:16
香椿不是绿色的吗?我家一年四季几乎都是绿叶子,偶尔尖那有点红

前面说有这个品种我就放心了,确实是香椿的味道好看又好吃
这颜色太美啦,真舍不得下嘴呢
好漂亮的颜色,不能吃,光看也不错啊
太好看了, 下不去手
非常浪漫 发表于 2017-9-18 15:44
太好看了, 下不去手

我也有这个感觉,反正现在不急吃,今年夏天先观察着
太太平平 发表于 2017-9-18 15:25
好漂亮的颜色,不能吃,光看也不错啊

是呀,即便观赏也值得种的,看看秋天什么颜色,也许更美
这种是园艺观赏品种,早在1930年就在澳洲选育出现了。你自己也在澳洲,应该是懂英文的吧?随便查一下,就查到了。不要用中文搜,那样,你搜不出有价值的资料。国内媒体的所谓专家,居然都不认得的。搞笑吧?你去网上查Toona sinensis 'Flamingo' (v)。详细专业的多了。香椿这种植物,从中国东北,向南一直到澳洲都有分布。但是,园艺品种,目前就这一种。是澳洲选育的。
twotiger 发表于 2017-9-18 17:08
这种是园艺观赏品种,早在1930年就在澳洲选育出现了。你自己也在澳洲,应该是懂英文的吧?随便查一下,就查 ...

好厉害,我就知道来这里发帖能学习到更多。我这因为是对门邻居送的,没有标牌,所以没头绪,不知道从哪儿查起。这树真的蛮可爱,很漂亮的颜色,我这就去查下详细资料。谢谢你提供的信息,好奇你是怎么知道的?
lunacylee 发表于 2017-9-18 17:58
好厉害,我就知道来这里发帖能学习到更多。我这因为是对门邻居送的,没有标牌,所以没头绪,不知道从哪儿 ...

我发在这里的求名贴子,却没有人知道是啥。
红彤彤的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 08:08 , Processed in 0.118831 second(s), 23 queries .