踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

出苗2-3周,苗不见长

品种是大岩桐和迷岩,8月20日播下,陆续出了几只小苗,至今出来2-3周的时间,可以还只有这么一丁点儿,我出什么问题了?目前的条件是不闷养了,土保湿,敞盖房子阳台玻璃里散光照射,因为觉得有点徒了。
求赐教啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我种的矮牛,和雏菊也是和你的一样,不见长呀
半个月的苗,是有点小哈,我的还闷养,每天透气,一出芽就隔着玻璃晒太阳,一个月时候如图,也不知道是不是正常大小

本帖子中包含更多资源

x
lina992000 发表于 2017-9-19 08:29
半个月的苗,是有点小哈,我的还闷养,每天透气,一出芽就隔着玻璃晒太阳,一个月时候如图,也不知道是不是 ...

比我的大多了…我的一个多月就没长。
lina992000 发表于 2017-9-19 08:29
半个月的苗,是有点小哈,我的还闷养,每天透气,一出芽就隔着玻璃晒太阳,一个月时候如图,也不知道是不是 ...

这么大应该不小了,我的和楼主差不多大小,还在闷养中,好像没有徒长,还是贴在土上
小苗发芽之后2.3周不生长是根被闷坏了,你可以拔出一棵来看看,根部应该没有了
也有可能是土里有小黑飞的幼虫,把根都吃掉了,我的也是这样的。

本帖子中包含更多资源

x

根本不是苦苣苔的苗啊我滴神。。。  发表于 2017-9-20 09:45
没根只要保湿一样会发根  发表于 2017-9-19 19:48
你这苗看着不怎么健康,可能像楼上说的已经没根了,要是还活着可以放点魔肥感觉挺有效的
我的也这样,两三周了,还这么点。
Wangi 发表于 2017-9-19 08:40
小苗发芽之后2.3周不生长是根被闷坏了,你可以拔出一棵来看看,根部应该没有了
也有可能是土里有小黑飞的 ...

还有救吗?

白搭,我等了1个多月都不长,根都没了,没救了。这么小的苗也不会再重新长根了,应该一发芽就打开盖子见散光,慢慢挪到有太阳的地方晒太阳

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:43 , Processed in 0.082572 second(s), 33 queries .