踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡沫季节

出苗2-3周,苗不见长

好吧,谢谢各位的支招,我晚上回去检查一下苗的根,但是已经做好重新播的心理准备了
我的种了四个月了,就死剩下一棵,也就这么点,不长
是不是土壤问题,最好纯泥炭,大部分土都烧苗。
没经验,一直浸盆一个多月,因为出芽参次不齐,一些杂迷播了一个月才出,后来出了全水化了
我的播种情况,德沃多营养土烧苗厉害,小苗出苗后几天就变黄停止生长,后来发现种大苗同样不理想。翠筠育苗土,烧苦科苗,苗黄生长缓慢,其他植物尚可,大概因为苦科种子太小。无肥大汉泥炭,出苗后绿油油的,长一对真叶后加魔肥,生长迅速。
从种子养起,不容易呀,我家的大岩桐2周了,和你的差不多大
35800564 发表于 2017-9-19 16:05
从种子养起,不容易呀,我家的大岩桐2周了,和你的差不多大

我已经准备晚上回家重新播了,唉
windfromwind 发表于 2017-9-19 15:57
我的播种情况,德沃多营养土烧苗厉害,小苗出苗后几天就变黄停止生长,后来发现种大苗同样不理想。翠筠育苗 ...

嗯嗯,晚上回家换土,再播一茬试试
这么小应该的要闷养的 闷养是空气湿度高 长得快。。。
Wangi 发表于 2017-9-19 08:54
白搭,我等了1个多月都不长,根都没了,没救了。这么小的苗也不会再重新长根了,应该一发芽就打开盖子见 ...

我觉得你讲的有道理。2年前我出芽就开盖晒太阳两个多月开花了,今年按所谓苦科一直闷养,快两个月了还是牙签苗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 12:01 , Processed in 0.132813 second(s), 24 queries .