踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有个疑问?茉莉花怎么都没全部打开,就这样凋谢的感觉?

这花买回来的时候也是这样,刚开始以为是激素花,后来重新剪掉花之后,一个半月又再开花了。可是不知道为什么,这花还是这样,不会全开,都像下面图片那样黑黑的。是花有病,还是我的照料方式不对呢?最后一张图片就是没开的小花苞,手机拍不怎么清晰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
淋到雨了吗?
好像是虎头茉莉,这种茉莉好像花瓣好多,有的时候是有点打不开,在养养看
水大了就会没开就谢了
我养了几次也是这样,单片双片的茉莉都没事儿,我以为是肥力不够呢,可是刚从大棚里买回来的也是这样,总不会一到家就缺肥吧。
我之前也碰到过类似情况,感觉可能是淋水后晒伤了
我家也是这样。有一季差不多都是花苞有香味。没开放就谢了。脱落
我的也是
hanling 发表于 2017-9-19 18:40
淋到雨了吗?

应该不是,我们广东佛山差不多一个星期没下雨了
我是海盗 发表于 2017-9-19 18:45
好像是虎头茉莉,这种茉莉好像花瓣好多,有的时候是有点打不开,在养养看

我今天掰开里面,确实好多花瓣,密密麻麻挤在里面的感觉。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 18:47 , Processed in 0.065883 second(s), 27 queries .