踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 野冰合

野园:造园日记

野冰合 发表于 2017-9-23 15:45
自己家的院子,不是公共绿地,这伤害到谁的感情啦!真被伤害的人,估计就是些即使什么也不做,他也不会满 ...

羡慕你们有大院子的人,我也要加油争取有一天也能换一个有地方使劲折腾的方向,
👍,很棒,我很想做个防腐木的甲板,可爸妈打死不同意。一开始由着他们,用水泥浇灌了院子,丑的不堪入目,还不平,我气急之下,买来青石板铺在水泥地上。。。还不如一开始就做防腐木的甲板呢!
漂亮的花园
lei_ 发表于 2017-9-23 15:57
羡慕你们有大院子的人,我也要加油争取有一天也能换一个有地方使劲折腾的方向,

院子一定会有的
sanlyfly 发表于 2017-9-23 16:48
👍,很棒,我很想做个防腐木的甲板,可爸妈打死不同意。一开始由着他们,用水泥浇灌了院子,丑的不 ...

水泥硬化了,想调整就不好弄了!已经弄了也没办法,不过上面可以铺防腐木的,我这个防腐木下是特地要浇地平才能保证防腐木平整的
野冰合 发表于 2017-9-24 22:16
水泥硬化了,想调整就不好弄了!已经弄了也没办法,不过上面可以铺防腐木的,我这个防腐木下是特地要浇地 ...

是啊,只怪我一开始没有坚持,不过还好,现在我垫高了一层,活动区域铺了石板,剩下的区域回填种植土,弄一块草坪,就是太浅了,还不到20公分,担心以后的成活问题。想来最后悔的事情,就是没有坚持,父母辈的品味,都是停留在八十年代的
漂亮,不错哦
我现在想在院子边沿外挑出一块露台来做木甲板,计划做甲板的区域下面是空的,再琢磨咋弄才科学喃
sanlyfly 发表于 2017-9-24 22:28
是啊,只怪我一开始没有坚持,不过还好,现在我垫高了一层,活动区域铺了石板,剩下的区域回填种植土, ...

我家的草坪都准备去掉了,太难打理了,还容易有泥,另外杂草太多,老要拔草
sanlyfly 发表于 2017-9-24 22:30
我现在想在院子边沿外挑出一块露台来做木甲板,计划做甲板的区域下面是空的,再琢磨咋弄才科学喃

可以的,用石柱做桩,桩上架龙骨。或用防腐木做桩,但时间长估计容易腐烂

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 23:17 , Processed in 0.074691 second(s), 21 queries .