踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

栀子花落叶

坐标山西运城,买回来几个月了,当时有花苞开了两三朵,之后花叶一起落,现在有新叶子长但很慢很少,老叶子落的更多。求助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在集会上买的四盆就是这么死的,买时候叶子很亮,还有花苞,回来没多久开始落叶,然后全挂了。打听了一下,身边没一个人养活的,好像是被做手脚了。
一般花市的栀子回到家以后会出现各种问题,有可能是胶泥土不好浇透水,有可能是大棚里潮湿家里太干燥了,具体情况具体分析,我14年冬买了两盆也死了,在它们没死透的时候剪枝插活了一支,从小带大的倒也好养活,你的我看着像是水大了不通风,你控水试试,我浇水是今天看到土面发白,第二天再浇透水!最近我的栀子嫩叶也是发黄,救治中……
是缺肥吗,我的也掉叶子
我也是运城的,老乡,这个可能是催的

有很大嫌疑  发表于 2017-9-20 15:06
一直在室外吗?在你手里已经几个月了,你用了什么肥料吗?用过什么药吗?平时浇水是怎么浇的?
水土太碱。
试试淋些硫酸亚铁
cupldsc 发表于 2017-9-20 10:25
我也是运城的,老乡,这个可能是催的

什么意思
twotiger 发表于 2017-9-20 12:01
一直在室外吗?在你手里已经几个月了,你用了什么肥料吗?用过什么药吗?平时浇水是怎么浇的?

就喷了点硫酸亚铁正常浇水,感觉没用

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 11:31 , Processed in 0.109315 second(s), 32 queries .