踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rengui

栀子花落叶

ahshmj 发表于 2017-9-20 12:08
水土太碱。

死了再不养了,不死明年地栽。
rengui 发表于 2017-9-20 12:47
就喷了点硫酸亚铁正常浇水,感觉没用

你不应该喷硫酸亚铁的。因为首先是不对症。只有栀子的叶子表现出缺铁症状时,才可以考虑添加铁离子。而你的叶子看起来根本没有缺铁的症状。另外,硫酸亚铁溶液配制的浓度一定不能大,否则就会焦叶。而从图片看起来,你的栀子正是这个症状。你觉得我讲得对吗?
保持清水(PH小于7)浇花,而且保持通风好。由于山西的空气会比较干燥,天冷后,会更干燥。叶子也会比较容易掉。维持通风和保持湿润,有时候会比较难。
twotiger 发表于 2017-9-20 15:47
你不应该喷硫酸亚铁的。因为首先是不对症。只有栀子的叶子表现出缺铁症状时,才可以考虑添加铁离子。而你 ...

很有道理
twotiger 发表于 2017-9-20 15:55
保持清水(PH小于7)浇花,而且保持通风好。由于山西的空气会比较干燥,天冷后,会更干燥。叶子也会比较容 ...

对栀子花来说PH=6.5~6.8比较合适,高于此,难养活。
ahshmj 发表于 2017-9-24 09:25
对栀子花来说PH=6.5~6.8比较合适,高于此,难养活。

我之前跟他说,PH小于7。怪我说的不具体。其实,应该比你说的更小。PH值应该是5—5.5最理想。我一般是放在室外让雨水淋。不下雨的时候,我自己用白醋配PH5的水。
我的是嫩叶发黄。
我家的也这样,偶尔浇醋水,倒也没死,买来之前就生了虫,愁死了
栀子在我们南方是种绿化带的品种,日晒雨淋靠天吃饭年年开花,可能你们那里气候有点干,这个我感觉夏天不能晒放树底下最好,其它季节可以晒,施肥要施有机肥,水最好是雨水,土要偏酸性,东北黑土不错。浇水不能干透,还是挺喜欢水的,我前年掐了个枝丫,插在小盆里就活了,今年已经郁郁葱葱一大盆了。
twotiger 发表于 2017-9-24 12:02
我之前跟他说,PH小于7。怪我说的不具体。其实,应该比你说的更小。PH值应该是5—5.5最理想。我一般是放 ...

淮河以南的水土比淮河以北的PH值低,正常地栽都可以。淮河以北绝大部分地区都不行。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 15:42 , Processed in 0.042693 second(s), 22 queries .