踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 关于分享想说的一些话

先把帖子地址贴到下面

https://bbs.tahua.net/thread-1541531-1-1.html

https://bbs.tahua.net/thread-1541720-1-1.html

1、所有的分享我都有实物图片,并且有文字说明,再次在这里说明一下,日月潭和黑鸡包括其他很多品种的12卷,都是小型种,不是说成株有多大,一般来说日月潭是否小苗可以从根部以及叶片多少以及窗面大小等方面来分析,这个详细的我不说了,自行搜索度娘。但是分享出来的都是超过10个月的苗,都是带根系的,而且昨天脱土的时候发现都有萝卜根,之前分享的虽然是随机发,但是都是图片中的苗,我也不会干那种发了图片又拿小苗糊弄你们的事,况且分享的这些都是带盆土发出的,收到的是哪一棵可以自行和图片对比,是成株,成株,成株,不是组培小苗!!!!

2、运费10块钱,我凭良心说这运费我没有多收,包装箱是我托朋友在超市帮我买的,一块钱一斤。在之前的分享帖也讲过,如果觉得我在赚运费差价的,可以不申请。就十块钱,在璧山这样的小县城,连碗面都吃不到,别说我就发这几个帖子,这个月还只发了十多个快递分享帖,我还不至于穷到这个程度。没有针对性,我也相信绝大多数花友都是善良的,不会这么想,可是有人这么说了。况且我也只在踏花行分享,目前花卉论坛中只有踏花行有常用的账号,其他论坛基本没有去过。

3、12卷我分享的这两个品种的出瓶苗大家可以自行搜索一下某宝,甚至可以打听一下现在的批发价,更别说我自己养了十多个月,都带萝卜根的了。如果你是新手,也可以对比一下某宝3片叶子以上的日月潭的价格和4cm左右的成株黑肌玉露的价格;

4、快递单号按照版规分享区的快递单号应该是传到帖子显眼的地方,所以在这里顺便建议被分享的花友,如果分享者承诺了什么时候发货一般会什么时候发货的,很多都不是专业卖家,都有自己的事情,大家没收到快递单号的时候,可以在原帖里面找一下,找不到再询问花友。说这个不是针对谁,没有针对性,就是之前风雨兰也遇到过类似的事情,放心吧,十多块钱一个,一个分享贴总共就3,5份的,不到一百块钱,花友还不至于拿着钱跑路了。

5、快递查单号这个事情,其实我个人是觉得应该是被分享者的事情,大家也都不是开快递公司的,就算王卫自己发顺丰,也得等到时间了才能拿得到手吧。所以快递号拿到手不要总觉得着急到哪了到哪了,到时间自然快递员会给你打电话的,实在不用着急。如果实在不放心,可以网上查,可以拨打快递的客服电话,我觉得没有必要非要麻烦分享者去帮你查快递吧。我曾经也遇到过有花友说从成都到重庆就2个小时高铁,为啥快递要走两天?我好想说高铁票价145元俩小时,你要愿意出300块钱来回路费,我可以给你送过来!快递10-15块,而且又不是专门为你一个人服务的。

6、有时候分享是把自己多的分享出来,有时候是觉得在论坛分享花友们的,想拿出来回报一下的,并不是说为了赚钱,说实话为了赚钱的话就发转让贴或者开个淘宝店可能来的还直接一些。所以也希望被分享者们抱着一点感恩的心去接受分享,而不是有一种我花了钱我就是上帝这种感觉来分享,所以也希望包括我在内的被分享者在收到分享的东东以后,能够给分享者报个平安,至少让分享者知道他发出去的东西,到了一个可靠的人手里,而不是像丢了一样的无影踪。

写这个帖子,没有针对谁,大家也不要给自己戴帽子,就是听到了看到了一些觉得不舒服的东西,发泄一下戾气,如果说帖子有碍瞻观,请版主大大删除或屏蔽,谢谢!

评分

我没分享过楼主的花花,但是我觉得只要在分享区愿意分享的都是好花友。转让区和淘宝都好贵滴呢

11161033 发表于 2017-9-20 10:56
我没分享过楼主的花花,但是我觉得只要在分享区愿意分享的都是好花友。转让区和淘宝都好贵滴呢

哈哈,真心不是针对谁。就是不开心,发泄一下戾气,发泄出来就好多了。

是的,凡是开分享的花友都好有爱心哦。每次看到扦插的多余的小苗想分享又没那个精力,更佩服开分享的花友。

清清·绿茶 发表于 2017-9-20 10:58
是的,凡是开分享的花友都好有爱心哦。每次看到扦插的多余的小苗想分享又没那个精力,更佩服开分享的花友。

确实啊,打包,发货都挺累的。还要找箱子,真心不容易的。嘿嘿。最好的方式是,少繁殖,哈哈·········

能分享到日月潭很幸运了。。。我都没赶上

嘿嘿。量有限,精力有限啊。那天打包腰酸背疼的,也是许久没有长时间蹲着了。  发表于 2017-9-20 11:04

头像被屏蔽

最近经常混分享区,都是抱着感恩的心态来申请分享的,如果靠分享来赚钱的话,估计楼主早饿死了……

对啊,哈哈。我也是知道能平邮以后,分享了很多风雨兰种子,只要收到的,每一封都报平安了的,觉得分享者不容易。  发表于 2017-9-20 11:06

沧海一叔 发表于 2017-9-20 11:01
觉得不划算就不要来申请,申请了就不要去怀疑别人分享的动机和目的。

锱铢必较者,真的不适合来分享板块 ...

可是又有一些这样的人。没办法避免的事情。就是发一发戾气,发完了就好了。我感觉我罗里吧嗦说了一堆,还不如你说这一句话,哈哈····