踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenchen87123

[其它] 关于分享想说的一些话

鼓励鼓励楼主。发泄发泄也好,其实分享给大家的花友。已经很了不起。大家要珍惜。

谢谢鼓励啊!  发表于 2017-9-20 11:11

来围观一下,作为养多肉入花友圈的人,基本不敢碰十二,总觉得好贵好高级啊

12现在组培苗便宜了,可以拿来练练手。最近好像降价降得很厉害。不过成株还是有点小贵。  发表于 2017-9-20 11:15

头像被屏蔽

sarah_685 发表于 2017-9-20 11:05

嗯嗯,真是这样的。所以其实很多人慢慢的不愿意分享了,有时候觉得打包啊,写快递单啊,寄快递,还不如就丢了,可能来的还快,还轻松一些。在某个app我是看着曾经火爆的分享区后来慢慢的没落成了卖家赚钱区的。

确实很伤感情。开一个分享贴其实很费劲,包装、打包很不容易。我很感激无私分享的花友。

嗯嗯,绝大部分花友都是很善良的。  发表于 2017-9-20 11:16

沧海一叔 发表于 2017-9-20 11:09
总之,我是很欣赏并佩服主动在这分享的花友。

我没这耐心去一个个统计地址什么的。我一般是小区群里喊 ...

这个好这个好,等我明年到城里住了,我就这么干。现在农村常驻,基本上都是阿姨婆婆之类的,他们觉得有些太小了不喜欢,要么就是月季这种有刺,不喜欢。

说真的,其实就是自己种的多了,送邻居人家小苗不要。想着分享给大家,尤其最近快递费在涨,纸箱子也在涨钱~胶带还好。对于我们上班族来说,有时候原定是今天发但有点事耽搁了也就会拖延一天,总之我一直在被分享与分享中来回哈哈。一直感恩

是真累,快递费人家也不会给你便宜,你还要收垃圾留着打包,还要写好多的快递单,就怕写错了,还要带孩子,还要上班,家里人意见好大的,扔了又可惜,唉

北方有佳人912 发表于 2017-9-20 11:11
说真的,其实就是自己种的多了,送邻居人家小苗不要。想着分享给大家,尤其最近快递费在涨,纸箱子也在涨钱 ...

嗯嗯,邻居一般都想要结果,你要是送她一颗母本级别的,他很高心,但是你也舍不得啊。送她球,她不干,看你开花了,他又想要,开完花了觉得占地方不好看又丢了。对的,啥都在涨感觉,纸箱也是在涨感觉全国都在涨价。就是工资不涨

邻居一般都是这样,不懂,也不知爱惜,所以有了多的我情愿坐车拿到市里的花友群或踏花分享  发表于 2017-9-20 11:56

chenchen87123 发表于 2017-9-20 11:14
嗯嗯,邻居一般都想要结果,你要是送她一颗母本级别的,他很高心,但是你也舍不得啊。送她球,她不干,看 ...

纸箱确实涨了~我这里收不到箱子。我都是花钱去买箱子的,说真的送给那么不真心喜欢养花的还真的不如不给啊~只要我有地方我也不会去送掉~我很羡慕有的花友的邻居周围都是喜欢花的,这样大家互通有无。也不用去费劲包装了