踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: catherinehzy

夏天过,种草莓了

youhn85 发表于 2017-9-20 17:27
长条盆是370吗 觉得有点浅 一直很犹豫 大小蛮好 就是深度

我都忘了,但是这个盆可以种草莓,就是最多能种4颗。你只要把水和肥控制好,草莓苗就能长好。你看旁边那个小盆好小,苗还长的可以。
小免_m 发表于 2017-9-20 17:28
浙江的,今天还好,明天开始又有26-28了,下星期一会有30度

只要不是天天30度以上,可以种了。你买的是带盆土的吗?
catherinehzy 发表于 2017-9-20 17:44
只要不是天天30度以上,可以种了。你买的是带盆土的吗?

嗯,是的,都是带P7盆发过来的,状态很不错缺点就是贵了点
小免_m 发表于 2017-9-20 17:57
嗯,是的,都是带P7盆发过来的,状态很不错缺点就是贵了点

我以前买的是裸根苗,地栽是很容易,但是栽盆里新手就死了很多。你买带盆的至少10元以上哦,成本太高,但是全活了以后可以繁殖很多很多,还是可以。
我今天刚收到别人分享的,苗没这么新鲜了,不知道能不能活
木容 发表于 2017-9-20 18:27
我今天刚收到别人分享的,苗没这么新鲜了,不知道能不能活

照个图看看,主要看根
最近也在研究草莓怎么种,看到网上用粗的PVC管种植,感觉不错,等这几天有空找根试试。
304728103 发表于 2017-9-20 21:47
最近也在研究草莓怎么种,看到网上用粗的PVC管种植,感觉不错,等这几天有空找根试试。

可以交流下经验
catherinehzy 发表于 2017-9-20 22:38
可以交流下经验

嗯嗯,等我开始做了发个帖子出来大家交流一下。
我也刚种下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 07:09 , Processed in 0.127433 second(s), 22 queries .