踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

解释一下沤肥为何会生虫!

算了算了,不沤了。太恶心。
lisasummer88 发表于 2017-9-21 12:43
算了算了,不沤了。太恶心。

买现成的最省事!
请问现成的买哪种肥效果好呢
remain6031 发表于 2017-9-22 14:40

以发酵动物粪便为例,你可以查看一下卖家执行的是什么标准,是NY525-2012,还是NY884-2012,525是有机肥标准,884是生物有机肥标准,就是加了功能菌。还有就是看他们的养分和有效活菌数多少,有机肥氮磷钾要求大于等于5,有效活菌数每克两千万以上。很多商家胡乱标注,比如氮磷钾标到几十,执行525标准却又标注有效活菌数,甚至标准都是作废的版本,严重违反常识以及描述自相矛盾的产品不要买。
remain6031 发表于 2017-9-22 14:40

补充一下,你也可以问问商家见效时间,一般有机肥一个月开始见效,生物有机肥半个月开始见效,当然,受温度影响也会有些许的偏差。如果商家拍胸脯保证,说的天花乱坠,效果如何好,见效如何快,那就一定不要买,有可能掺了化肥或者植物生长激素。
求方法
小小花匠工 发表于 2017-9-23 07:40
求方法

我不是在ID二辉的账号上刚回复过你吗,这两个号一个我的,一个我媳妇的,现在都是我在用。
闲来养花 发表于 2017-9-23 07:53
我不是在ID二辉的账号上刚回复过你吗,这两个号一个我的,一个我媳妇的,现在都是我在用。

大哥。能不能试试你的鸡粪肥,TB买的不好
闲来养花 发表于 2017-9-22 21:44
以发酵动物粪便为例,你可以查看一下卖家执行的是什么标准,是NY525-2012,还是NY884-2012,525是有机肥标 ...

很有用,收藏
th_jagger 发表于 2017-9-24 10:57
很有用,收藏

现在很多不良商家也不用心,自己的广告或者产品介绍都是自相矛盾的,有的抄袭时候连错别字都跟着抄上去,只要我们擦亮眼睛,就可以在一定程度上避免上当受骗。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 15:48 , Processed in 0.171338 second(s), 22 queries .