踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花之妖妖YC

请大神帮看看我的仙人球是得病了吗?我该怎么办哦?

球体已经几乎烂完了,就那点绿色没烂。没救了马上烂完。
爱养仙人球 发表于 2017-9-20 20:02
花盆有没有积水?挖出来看看,根部有没有烂掉,球体不能淋雨或水,仙人球喜欢干旱的环境,不能经常浇水

请教下,球体不能淋雨,但我的仙人球放阳台里,有时淋雨后,明显长大了一圈,还碧绿色的,很好看,为啥呢?
谢谢以上花友关注。已近把球翻盆用杀菌药,杀虫药泡洗,根还是好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

具体是啥我也不知道,就花店买的袋装种子。
爱养仙人球 发表于 2017-9-20 20:02
花盆有没有积水?挖出来看看,根部有没有烂掉,球体不能淋雨或水,仙人球喜欢干旱的环境,不能经常浇水

谢谢。已经挖出来了,根是好的。
范_范 发表于 2017-9-20 20:59
请教下,球体不能淋雨,但我的仙人球放阳台里,有时淋雨后,明显长大了一圈,还碧绿色的,很好看,为啥呢 ...

你好!球体不能淋雨是防止球体长时间积水或过度潮湿,球体会生病甚至腐烂掉,有些仙人球顶端是凹的,长时间积水了生长点会坏掉,也不要向球体喷水,球体会有小水珠,经过太阳一晒,小水珠就像放大镜一样,放大好几倍,球体会晒伤的,留下斑点,特别是湿热的夏天。偶尔淋一下雨是没问题的,这样可以洗掉球体的灰尘,千万不要积水或太潮湿哦!仙人球是喜欢干燥通风光照充足的环境。
花之妖妖YC 发表于 2017-9-20 21:22
谢谢。已经挖出来了,根是好的。

根是好的就不是烂根了,球体发软吗?不发软的话没什么大事,估计是虫害吧!
爱养仙人球 发表于 2017-9-21 22:38
你好!球体不能淋雨是防止球体长时间积水或过度潮湿,球体会生病甚至腐烂掉,有些仙人球顶端是凹的,长时 ...

学习!谢谢花友指教!
不知道你的球会不会像龙王一样有蜜腺,如果是的话,可能是分泌出来蜜沾到了灰所以脏脏的
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 18:00 , Processed in 0.071952 second(s), 23 queries .