踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 日光月影

[求助] 求教:江浙沪天竺葵养护经验

刚好相反  用腐叶土或者团粒结构好的园土  露天遮阴避雨就行了  不过直立天之类最好当一季花草养  垂天最容易度夏  我家有养了三年的老苗
怎么我在江浙沪今年的垂天都没了
tongji_wang 发表于 2017-9-22 17:50
刚好相反  用腐叶土或者团粒结构好的园土  露天遮阴避雨就行了  不过直立天之类最好当一季花草养  垂天最容 ...

为啥我今年的垂天全挂,大中小,直天挂最多,也是大中小,倒是前年种的老桩一棵多没挂,去年扦插的大中小苗全挂,大花天就挂了一棵丽江,夏天北窗台遮阳网,也在包邮区
爱着学着种花 发表于 2017-9-23 10:34
为啥我今年的垂天全挂,大中小,直天挂最多,也是大中小,倒是前年种的老桩一棵多没挂,去年扦插的大中小 ...

除了大花天  大部分天的主根其实都不算发达  用浅大一些的盆要好于加仑盆  其实bbc花园园艺一期探究过天竺葵原生地  大花天长于南非干燥海岸边  所以夏天非常耐旱和盐碱  包邮区这边大花天最容易挂是在梅雨季节  垂天长于朝阳的谷底是攀附在树林上  所以有点类似铁线莲  根喜阴凉叶喜光  我家老苗都是直接放在柿子树下面的夏天也不避雨  但是梅雨季节很容易消苞  所以有条件还是避一下雨 或者半日照环境  直立天生长在阴凉有活水的谷底  而且南非夏天温度就比包邮区这边低很多  所以直立天包邮区这边基本是无解的除非种了好几年适应这边环境而且根系发达  论坛上天版有个330老师就是用线吸法养天  所以直立天和垂天夏天不是水分问题而且高温问题  所以直立天还是当一季花草养  我家也有养了两年的直立天  不过夏天是绝对的光杆  我也不管正常浇水  现在温度下来看能发出新芽的枝条保留  黑了直接重剪 直立天一黑杆蔓延很快要剪重一些
暗夜星辰 发表于 2017-9-22 16:39
我觉得主要看品种。。江苏的夏天太难熬。很容易黑腐。。在我家唯一能粗放管理,安全度夏的品种只有——地平 ...

刚入的地平线,算是直立品种吗?
冬灵 发表于 2017-9-22 06:37
虽然不在包邮区,但觉得多肉土不适合种天,颗粒太多,没营养

但多肉土适合度夏
宇宙之点 发表于 2017-9-22 07:16
江浙沪的天气是全国最恶劣的,只有夏冬,没有春秋

想来想去,江浙沪适合种瓜,今年各种瓜类大丰收,以后阳台上夏天种瓜好了。
宇宙之点 发表于 2017-9-22 07:16
江浙沪的天气是全国最恶劣的,只有夏冬,没有春秋

说起来都伤心
hanyouran 发表于 2017-9-22 11:20
我一个夏天过来,24个品种,现在只剩6种,都没信心了

在杀天的路上,让我们愈挫愈奋!
hanyouran 发表于 2017-9-22 11:20
我一个夏天过来,24个品种,现在只剩6种,都没信心了

在杀天的路上,让我们愈挫愈奋!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:54 , Processed in 0.061151 second(s), 23 queries .