踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

虎头茉莉不开花,请高手指点!

某宝入手两棵虎头,来时带了一朵花,移盆后掉了就再也没长过花了。用的园土,今早发现土结块了,我把花从盆中移出发现土结成硬硬的了,后来我把土敲散后掺了少许锯末和一点点网购的花土(花土太少了,原来买的用完了)再把根洗了一下,然后在盆底放了点点复合肥再原土原盆种回去了。我这样弄对吗?虎头不开花和土质有关吗?而且我看虎头又往高猛长的架势,是不是要剪掉一些枝条呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚刚已经回复你的跟贴了
我前两个月买的苗带花苞开了一次,前几天开了一朵,今天早上看到新发的枝条上也有长出新花苞,我隔一星期有浇点复合肥,一起买的宝珠茉莉到现也是一朵没开,也只是疯狂长个子
我也是今年在TB买的虎头,已经开过三、四茬了,花后剪枝,放阳光充足的地方,肥还没施过
头像被屏蔽
我这个没开过花,需要剪枝吗?

根系不错
肖哥哥 发表于 2017-9-22 15:54
洗根是什么意思?你这怕是徒了点,是不是N多了,又没大太阳晒?你坐标哪里?气温还能支撑它开花么?

洗根就是把沾在根上的土洗掉了,那些土都结成小疙瘩了。我广州的,阳台党,这花放的位置日晒还是够的,不过最近天气热的厉害,持续高温,我水倒是浇的挺多的。是不是浇多水了呢?
头像被屏蔽
肖哥哥 发表于 2017-9-22 16:02
我知道洗根的意思,但觉得没必要洗,只要对根进行操作,就或大或小的对根系有伤害~广东温度肯定够,但可 ...

谢谢!我刚网购了花多多2号促花型,看看施点这个有用啵。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 09:01 , Processed in 0.238172 second(s), 25 queries .