踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手表示很激动,论坛分享的鲑红矮牛播种花开啦

wffz16957 发表于 2017-9-23 00:48
完全不像新手啊,新手应该像我这样,播种两次啥都没有

查阅论坛上大咖的各种帖子,求教论坛上各位花友各种问题,百度了解一些问题,然后认真做,我的其他花播种的长春花四出一,四季樱40出23吧,迷岩播了四次了吧,本来出了四颗,结果养了一个多月还是夭折了呢,角堇和洋桔梗播了两次至今颗粒无收呢继续播~,也烦恼的,愁盆、愁地儿,是真愁,播少了吧,没收成,播多了吧,没地儿,已经开始求同事收留小苗了,不舍又无奈
janus31 发表于 2017-9-23 01:07
好厉害 我播了几年矮牛不是不发芽就是小苗因为种种原因挂了 今年播种买苗一起来

谢谢夸奖,估计我分享的种子还不错,记得论坛上大咖李大毛说过,种子很重要,我也纠结买谁家的种子的~总是问人家分享,也很不好意思的
都出苗了赞
盆太小了
一支小花 发表于 2017-9-23 09:38
盆太小了

嗯,今天换大盆定植了,还有另外两个品种的牛一起弄,把其他花也归拢归拢,累趴
兜兜里的话梅糖 发表于 2017-9-23 06:41
查阅论坛上大咖的各种帖子,求教论坛上各位花友各种问题,百度了解一些问题,然后认真做,我的其他花播种 ...

有可能种子问题,我分享的坛友自收种子,洋桔梗几乎都发芽了,到现在快一个月了,都活的好好的。矮牛,大岩桐,石竹啥的十几种种子是“分享”的另一个坛友的,基本和淘宝9.9包邮一堆的一个套路,那十几种种子只有菊科发芽几棵,其余都是全军覆没
wffz16957 发表于 2017-9-23 22:20
有可能种子问题,我分享的坛友自收种子,洋桔梗几乎都发芽了,到现在快一个月了,都活的好好的。矮牛,大 ...

记得论坛上李大毛说的,种子问题是非常非常的关键,我论坛分享的自收洋桔梗种子播了两次,颗粒无收前几天又播了一次,希望有所斩获,昨天又分享论坛上进口的洋桔梗种子,最后的希望全部寄托在这次的分享种子了
wffz16957 发表于 2017-9-23 00:48
完全不像新手啊,新手应该像我这样,播种两次啥都没有

我也是,播了无数次了,发芽率极低,每次不过成活两三棵,而且株型奇丑,像八爪鱼
青芜 发表于 2017-9-22 19:08
用心的花友,养的也很好,必须赞!

假装爆盆了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好看呐!皱皱的小花边好可爱已经是个小花球了呢~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 18:52 , Processed in 0.062740 second(s), 22 queries .