踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 月季品种优缺点总结

从2014年以来养月季花,现在大小品种也有五十来种了,也因为多数

月季的四季开花性,花园似乎从不缺少花朵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好帖,技术性的  发表于 2017-9-24 07:32
加百列大天使,当时一听到这个月季的名字就让我想起圣经里面的加百利了。这个品种长势中等,抗病能力属于中等,也勤花,夏天会出现花不标准的情况,不过不伤大雅。

本帖子中包含更多资源

x
朱丽叶,怎么没有罗密欧这个品种呢?哈哈!朱丽叶这个品种属于很仙的品种,中间一点黄,边缘白色,群开单开都极具观赏性。此品种长势便慢,抗病能力强在我这从没发现黑斑白粉,也属于勤花品种。

本帖子中包含更多资源

x
这个粉色月季至今没有搞清楚名字,有群开特性,浓香。抗病能力强,长势旺,开花性稍差。

本帖子中包含更多资源

x
开花机器莫奈,当时买来种下去的时候我根本没有看好的品种,结果三个月之后爆发,花儿不断,抗病能力一流,长势旺,勤花多花。找不到最佳状态的了,就给昨天照的残花拿来给各位花友看看诺。

本帖子中包含更多资源

x
专家,我在室内养了一盆树桩月季,结果病死了,可惜了
亚伯拉罕,这个品种不用我过多赘述了,很多花友都有的品种,抗病能力强,勤花,夏花也标准,浓香,长势很旺。

本帖子中包含更多资源

x
红色龙沙宝石,抗晒抗病第一家,很不错的优秀品种,就是我种了两年以来发现这个品种有群开打不开的特性,各位花友你们也有这个情况吗?

本帖子中包含更多资源

x
kbli 发表于 2017-9-23 08:22
专家,我在室内养了一盆树桩月季,结果病死了,可惜了

月季始终室外才能养到最佳状态
凯特琳那,这个月季据说是月季里最黄的月季,当时神一般膜拜这个月季,后来发现这个月季最大的缺点就是抗病能力太弱,不过花儿这么好也就没有理由拒绝它了。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 17:49 , Processed in 0.055313 second(s), 22 queries .