踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 会川糯米团

[交流] 月季品种优缺点总结

无名月季,是我去和农村花友讨的枝条扦插活的,这个品种十分不错,地载长势十分旺,开花性也很不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
会川糯米团 发表于 2017-9-23 08:32
这个才是凯特琳那,最黄的月季吧,哈哈!

的确黄,可是不抗病,犹豫
奶油龙沙,大花微月的代表,抗病,长势旺盛,花可观赏性时间长。

本帖子中包含更多资源

x
西班牙舞娘,这个品种我知道得很晚,当时一看到就被漂亮的花型吸引了,决定必须种这个品种,种了半年左右,这个品种抗病性强,长势中等,开花性好

本帖子中包含更多资源

x
太漂亮了!都是我想拥有的品种,楼主都是地栽的吗?
慷慨的园丁,这个品种当时我是地载的,这个品种长势极旺,花香。缺点也很明显,容易装树,没办法,我打算给这个品种逐渐淘汰了。

本帖子中包含更多资源

x
夏洛克夫人,不要说我怎么发这么丑的照片,我故意的,这个花,根本不配月季的名称,开花性极差,长势旺也不过是装树而已啦,一年基本只开两次,花朵平淡无奇,不值得种了。

本帖子中包含更多资源

x
会川糯米团 发表于 2017-9-23 09:55
慷慨的园丁,这个品种当时我是地载的,这个品种长势极旺,花香。缺点也很明显,容易装树,没办法,我打算给 ...

凯特琳娜和加百列我也有,凯特花期很长,一个月都不散,抗病确实中等,爱招红蜘蛛。但这都不是问题,问题是,这个品种太怕晒了!!!太阳一大,花苞就垂下来了,叶子也容易晒伤。
加百列长势很慢,超级爱招红蜘蛛,目前就只剩几片叶子了,好在又发了新芽。
红色达芬奇,准确点说这个是我第一棵欧月,当时买小苗花了五十多块钱,这个品种抗病性强,开花性极好,没有香味,是很值得拥有的品种,最重要的是匍匐生长,某些时候也成优点啦!

本帖子中包含更多资源

x
古老月季月月红,这个是从我幺舅家挖来的,这个品种开花性很好,寒冬腊月都能开,这个是绝大部分欧月无法做到的,毕竟他是月季的老祖宗之一。很好繁殖,扦插基本百分之百成活。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 23:09 , Processed in 0.043122 second(s), 21 queries .