踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 小铁招虫子了?

早上给我的粉红火烈鸟浇水,看到一个枝条伸出来了,我想把它折回架子,刚一碰就惊起了一片白色的小虫子,感觉比小黑飞还小啊,用了药但杀不死,黄板是沾了一片,那些白色的小点点就是,这是什么虫啊,用什么药合适呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
白粉虱?我们这里到处都是
我的垂筒也长这个虫了
我今天也看到一只
讨厌的虫子,无处不在
白粉虱,
用吡虫啉对症
但是很难杀干净,因为一喷药就跑掉了,只要留小那么几只,又很快就繁殖起来

一个比较歪门的办法是,离着你的植物远一点种点黄瓜、矮牛之类的,
白粉虱喜欢吃甜的,他们会被你的黄瓜、矮牛哪怕还只是幼苗给吸引过去,
然后照着那几颗猛打药就可以了
gabrial 发表于 2017-9-24 13:43
白粉虱,
用吡虫啉对症
但是很难杀干净,因为一喷药就跑掉了,只要留小那么几只,又很快就繁殖起来

原来还有这种操作!我用蚍虫林和阿维菌素配着,不管用,也许量少,会不会天冷点就好了?
colorwind2005 发表于 2017-9-24 21:28
原来还有这种操作!我用蚍虫林和阿维菌素配着,不管用,也许量少,会不会天冷点就好了?

我没用过阿维,一直都是吡虫啉伺候
连续打2-3天最好,
或者打一次隔1-2天再打一次,再1-2天再一次,基本就没了

打小白最关键的就是飞走了。。。
白粉虱,这个东西杀不尽的,你看路边树上到处都是。除非你把花放屋子里,不开窗。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:57 , Processed in 0.081776 second(s), 26 queries .