踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教

刚收到花友分享的草莓苗,第一次种,不知道这不知道这苗还能成活不?感觉都捂坏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也有草莓苗 不会包不敢分享 就怕这样 看着有点危险呢
能活,把干枯的毛细根修剪一下,晾干伤口栽下,不要把根全部埋起来,留一点在土面之上裸露,就是说不要深埋
翊的红舞鞋 发表于 2017-9-23 11:23
能活,把干枯的毛细根修剪一下,晾干伤口栽下,不要把根全部埋起来,留一点在土面之上裸露,就是说不要深埋

多菌灵泡上了,有两根长长的须根露外面吗
头像被屏蔽
氷火愛。 发表于 2017-9-23 11:26
浅栽浇透水

多谢指点
隆小雨 发表于 2017-9-23 11:25
多菌灵泡上了,有两根长长的须根露外面吗

须根尽头有小苗你看到了嘛,那个是未来长草莓的新植株,须根不用埋,就那样放着就行,尽头的小苗根部稍微覆土,根系要浅埋浅埋浅埋
叶子剪掉死得更快,丢掉吧。。应该带叶保鲜膜包住发货才能保证苗鲜活。缓苗用湿手巾包住,只要不包叶子缓苗3天种下成活90%
走茎苗可以就铺在土面,大苗种植浅不露根,深不埋芯就好了
pgc2010 发表于 2017-9-23 11:29
叶子剪掉死得更快,丢掉吧。。应该带叶保鲜膜包住发货才能保证苗鲜活。缓苗用湿手巾包住,只要不包叶子缓苗 ...

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 12:18 , Processed in 0.053189 second(s), 25 queries .