踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

各位行家前辈,我的梅花8月中旬掉叶子,现在叶子和花齐放,怎么办?

各位行家前辈,我的梅花8月中旬掉叶子,现在叶子和花齐放,怎么办?

我的一盆红梅,一直生长正常,今年一月开了一次花,然后一直长得很茂盛,没有生过病虫。今年8月中旬,叶子全部掉光了。后来叶子和花苞一起冒出来,现在9月中下旬,出现了叶子长出来,花也开了,花叶齐放的景象!如图。

请教各位前辈,这个问题怎么处理呢?这颗花应该怎么养?

非常感谢前辈们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
气候的原因,我也碰到过
我的春兰正在打花苞,春兰哦!
你家是有多冷,居然开花了
今年8月中旬,叶子全部掉光了。
出现反季开花,或许与这次非正常的落叶有关。
反季开花,或许只是少量花再开,顺其自然;等到明年早春真正的花季,花还会再有的。
主要原因:7~8月盛夏的时候,是梅花的花芽分化期,在8月末,就基本分化好了;在这个时候出现少量的反季开花,是在非正常落叶现象之后出现。秋季的时候,由于天气再次变得适宜生长,那么新芽萌动,也不排除会有少量的花芽也跟着萌动,因此就有在秋季二度开花的现象,花叶一起出现,还是很少见的。由于反季开花,是与花芽提前萌动有关,这或多或少会因此影响明年真正花季到来时开花的效果;既然已经出现,只能顺其自然了。

高见!  发表于 2017-9-23 21:51
没招了,楼主提前看秋梅了吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:14 , Processed in 0.073657 second(s), 30 queries .