踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

播种还没出芽气温又升高了怎么办?

月初买的种子,当时气温不稳定,我就把种子放冰箱里,准备国庆时再种,前几天看到一播种贴说九月份种和十月份种以后差别大,20号那天我就播了,结果天气预报说接下来三天温度都超三十度,我都不知道乍怎么办了,不知道把播种盒方冷水里有用不!
头像被屏蔽
放室内啊,顶多中午热一些
肖哥哥 发表于 2017-9-23 17:28
什么种子??温度29和30℃有区别么~别大惊小怪~这不是发烧,高一℃能死人~

东云,乌木,银波锦属,我主要怕温度高了影响出芽!
头像被屏蔽
肖哥哥 发表于 2017-9-23 17:46
那你就放阴凉的地方呗!它是需光出芽?

我测了一下,家里中午温度是二十七,我的温度计不能测盆土温度,所以我决定把播种盒放水盆里,就当安慰自己好了!
没关系,景天种子对吗?没影响的,正常养护就行。我以前八月初播的都没事。只是出苗率会受影响,但是影响不大。放心吧
头像被屏蔽
chenchen87123 发表于 2017-9-23 17:54
没关系,景天种子对吗?没影响的,正常养护就行。我以前八月初播的都没事。只是出苗率会受影响,但是影响不 ...

那我就放心了!
什么种子啊?这么紧张,只要不是肉锥,山地玫瑰等要求低温播种、大温差播种的一般是没有啥关系的。记得放阴凉的地方就行,刚刚出芽的不要放在太阳下面晒就行啊。要是温度高,湿度大,有雾霾 ,需要谨慎,多敞开盖子通风。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 20:08 , Processed in 0.044412 second(s), 23 queries .