踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

发酵鸡粪的使用方法、禁忌和薄肥勤施时机

小小花匠工 发表于 2017-9-23 23:33
求方法。求配方。

提供菌种的公司会给你提供技术支持的,前提是你买的够多。虽然用法大同小异,但是每个公司菌种类型和活性不同,用量也不同,具体的还要视情况而定。
闲来养花 发表于 2017-9-23 23:39
提供菌种的公司会给你提供技术支持的,前提是你买的够多。虽然用法大同小异,但是每个公司菌种类型和活性 ...

是淘宝上买吗?
小小花匠工 发表于 2017-9-23 23:57
是淘宝上买吗?

不是,出去参观,选择钟意的厂家产品进行试用,最后确定最好的一家。
闲来养花 发表于 2017-9-23 23:28
有轻微的味道是因为太干了,稍微潮一点味道还挺好闻的,至少我这么觉得。给我报平安的我基本都会告知存放 ...

是我收到后忘了给你报平安了我明天挪到阴凉处!
正是看了楼主用纯鸡粪肥种苋菜种子顺利发芽的技术贴,我今天给天竺葵上盆的时候用量很大胆,用得狠happy
nuskin 发表于 2017-9-24 00:16
是我收到后忘了给你报平安了我明天挪到阴凉处!

嗯嗯!
揽月 发表于 2017-9-24 04:26
正是看了楼主用纯鸡粪肥种苋菜种子顺利发芽的技术贴,我今天给天竺葵上盆的时候用量很大胆,用得狠happy

是啊,之所以那样尝试,就是为了大家施肥时候不那么纠结。
和尚仔 发表于 2017-9-23 23:04
我都差点忘了报告使用后效果了。首先我给棵月季施肥了,其中一棵是翻盆,鸡粪和骨粉作为底肥用的,但是分量 ...

用量太小了,你是第一个收到发酵鸡粪的,如果用量跟上的话早就该见效了。你现在可以继续追肥,一次抓上三把,半年后一个月抓一小把。短期内看效果的话就是观察新芽,还有叶片的颜色。
上周试了下,在很多花盆都直接撒在植物根部。目前还没发现烧苗。
四盆月季,两盆埋肥,两盆未埋。观察下效果。
芽芽猫 发表于 2017-11-6 10:03
上周试了下,在很多花盆都直接撒在植物根部。目前还没发现烧苗。
四盆月季,两盆埋肥,两盆未埋。观察下效 ...

你挨着根部施肥没事,不过一定要覆土浇水,施在表面不行。为了效果,小苗可以离根近一点儿,大苗离根远一点儿,因为花草都是靠那些小毛根吸收养分。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 13:08 , Processed in 0.055101 second(s), 21 queries .