踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 195236009

买了几个紫砂花盆,漏水孔太大怎么处理

195236009 发表于 2017-9-24 06:48
土就漏下去了,浇水的时候也会没淌泥汤。

不会的,爱丽丝花盆底部都是这种网状,我直接放湿润的介质,没见漏
我很多花盆底洞都用这个堵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
195236009 发表于 2017-9-24 06:51
哦对,湿巾,亲真是给了个好主意,我找张湿巾泡泡去去里面的工业原料。

我当初也是家里所有的东西都拿出来比画过,什么瓶盖,塑料片,最后苦于新买盆太多,考虑透水洞太多,最后想到了这个,主要还有家里这个多,成箱买的,够我用
弄花襟满香 发表于 2017-9-24 06:55
我很多花盆底洞都用这个堵。

英雄所见略同,我爱用这个
195236009 发表于 2017-9-24 06:54
没有室外的阳台,放屋里,浇水总会淌出泥汤, 或有泥漏出来,实在是觉得不好,就想问问坛友们都有什么好 ...

完美主义者,哈哈,那就在花盆下放一层陶粒吧
我都底铺一层陶粒,这网眼可以了,一点土都不漏的话要积水的
教你一招,用矿泉水瓶,瓶底部分,用烧热的铁丝烫出一些小洞,洞的大小多少你自己随意。另外,用紫砂盆种花,里面都是用颗粒土、水苔或者树皮,紫砂盆里放土吗?用土养花为什么不买泥盆再加上塑料装饰套盆?
我专门买了水槽过滤网,100个才几块钱还包邮,把口剪开就能铺底,还有点弹性的
泥盆透气性最好,但是不好看。塑料盆好看但是不透气。紫砂盆价格高,兼有透气性好和好看的优点,一般用来养君子兰、兰花、蝴蝶兰等兰科植物,因为兰科植物的肉质根对透气性要求最高。养花用盆、浇水和基质都是一门科学
用无纺布购物袋就行,方便易得,还不容易腐烂生虫,透水完全没有问题,我家花盆全部用这个垫底。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 13:05 , Processed in 0.085781 second(s), 27 queries .