踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 195236009

买了几个紫砂花盆,漏水孔太大怎么处理

如果不是对透气性要求很高的肉质根植物,用这个盆最好,可以在外面再套一个大一些的塑料盆,两个盆中间留出空隙来就行了,又好看又透气,而且还便宜
我家是把打碎的花盆垫底下
用湿巾。我都是这么弄的。
铺一层松针。
冰封的火焰 发表于 2017-9-24 07:32
如果不是对透气性要求很高的肉质根植物,用这个盆最好,可以在外面再套一个大一些的塑料盆,两个盆中间留出 ...

这种盆都没见到有卖的了,网上买觉得还不如多花点买紫砂盆了。。。网上也没有这种盆卖,加上运费也都不便宜啊。外面这层东西真的是难看啊。。。不过这盆我妈养的虎皮兰确实是长的不错,年年开花,家里一共两个这种盆,还有一个种的君子兰。
看你种啥?
笨笨熊学养花 发表于 2017-9-24 07:28
养兰的颗粒都比较大,怎么会漏呢!

额,没准备用来装兰。。。就准备养一些用土栽培的绿植。。。额,没研究那么多,就觉得这花盆看起来还好看些就买了,让亲笑话了。。。
我都是用的下水道防漏网

嗯,这个方法也不错,之前土里混过松针,总是有小飞虫,铺下面应该没什么问题吧。
195236009 发表于 2017-9-24 07:56
嗯,这个方法也不错,之前土里混过松针,总是有小飞虫,铺下面应该没什么问题吧。

我用的松针是在松林里收的干松针,混土或铺底没发现有虫。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 16:57 , Processed in 0.062158 second(s), 24 queries .