踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

无尽夏的叶子会不会长得太多了呢?

9月1号买的HY的无尽夏,刚买回来脱水严重,我不知道该怎么处理,就把叶子都扒拉掉了1现在叶子长出来好多好多,比买回来叶子密了很多,需要处理吗?2盆嫌小嘛,需要换盆嘛?3我有时用乌龟的水给浇花,不知道有没有帮助呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1叶子多了这不得高兴吗,枝条太多太乱可以修剪下 2小了,这都可以换5加仑盆了 3这个水有薄肥可以的
你的绣球怎么这么大?
beyond891129 发表于 2017-9-24 09:16
1叶子多了这不得高兴吗,枝条太多太乱可以修剪下 2小了,这都可以换5加仑盆了 3这个水有薄肥可以的

1开心的,就怕光长叶子了,上海过冬,叶子会掉光吗?一共四个枝条怎么修剪呢?
现在应该不能修剪了吧,绣球貌似是花后修剪,现在应该开始分化花芽了,如果剪了,明年很有可能看不到花的
beyond891129 发表于 2017-9-24 09:16

准备买盆去啦,哈哈哈,谢谢大神指教!
べ小沫 发表于 2017-9-24 09:16
你的绣球怎么这么大?

嗯,枝条挺壮的,而且枝条下方都变黑了,可能已经木质化了呢
天蝎乱走 发表于 2017-9-24 09:19
现在应该不能修剪了吧,绣球貌似是花后修剪,现在应该开始分化花芽了,如果剪了,明年很有可能看不到花的

这样呀,其实我也不懂该怎么修剪,踏花行真好呀,小白问问题,都有人来回答我,暖心!
Pigheng17 发表于 2017-9-24 09:21
嗯,枝条挺壮的,而且枝条下方都变黑了,可能已经木质化了呢

买的大苗?
べ小沫 发表于 2017-9-24 09:24
买的大苗?

29块钱1加仑苗,我也不太懂诶

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 08:21 , Processed in 0.080158 second(s), 23 queries .