踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: solo天使鱼

[欣赏] 你是那窗外的风景

yydbb 发表于 2017-9-24 21:56
北京盆栽越冬有点麻烦,俺从夏天就开始准备保温材料

提供些建议呗?什么保温材料?每次搬进搬出,太废腰。
solo天使鱼 发表于 2017-9-24 22:02
提供些建议呗?什么保温材料?每次搬进搬出,太废腰。

什么都有,平时留意。比如家电包装薄膜、绿化遗弃的无纺布、棉毡等等。今天特意搞了四大袋松针,准备冬季花盆覆面。

立枯病挂的,你有没有扦插繁殖一些呢

yydbb 发表于 2017-9-24 22:26
什么都有,平时留意。比如家电包装薄膜、绿化遗弃的无纺布、棉毡等等。今天特意搞了四大袋松针,准备冬季 ...

哇塞!厉害了我也去收集一下
goldenshell 发表于 2017-9-24 22:56
立枯病挂的,你有没有扦插繁殖一些呢

有,夏天扦插的
同北京,第一年养铁大多是铃铛,终于看到坐标一样的花友了,可以做个参考。还不知道冬天该怎样修剪越冬呢
听音小筑 发表于 2017-9-25 06:40
同北京,第一年养铁大多是铃铛,终于看到坐标一样的花友了,可以做个参考。还不知道冬天该怎样修剪越冬呢

此时入坑很超值呢……我春天入了肉坑,抄底哈哈哈!冬天有可能休眠,搬入室内可适当减少浇水量。垂涎你的铃铛,开花了一定分享图片给我呀!我只有如古开紫色小铃铛花。加个好友,你要是方便有好的花给你留着交换。
solo天使鱼 发表于 2017-9-25 07:18
此时入坑很超值呢……我春天入了肉坑,抄底哈哈哈!冬天有可能休眠,搬入室内可适当减少浇水量。垂涎你的 ...

我第一次种,还没繁殖过呢,舍不得剪呀!铃铛开了几种,发过图片,我也试试繁殖一下。昨天看到个帖子插了一堆就活了3棵,有点儿没信心呢
听音小筑 发表于 2017-9-25 20:01
我第一次种,还没繁殖过呢,舍不得剪呀!铃铛开了几种,发过图片,我也试试繁殖一下。昨天看到个帖子插了 ...

你看的谁的?是我爸发的吗?老妈老师
solo天使鱼 发表于 2017-9-25 20:12
你看的谁的?是我爸发的吗?老妈老师

啊?是你老爸?种了10年贴,家里做钢琴培训的?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 20:02 , Processed in 0.133516 second(s), 21 queries .