踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

柠檬树疑似介壳虫,已用酒精擦拭过全树

帖子不能修改,只好重发一贴,老贴救助地址:https://bbs.tahua.net/thread-1546166-1-1.html
家中柠檬不知道今年不知道怎么了,树干上好像长了一层灰扑扑的东西, 用东西轻轻一刮就掉下来了,感觉像木屑一样。刮掉后能够看到里面光滑的树皮。原贴子里有朋友告诉我可能是介壳虫,我试着用医用酒精(75%浓度) 的喷洒全树,从上到下将表皮那层硬壳先刮后擦,现在基本已经看到光滑的树表皮了,大部分的病叶和病枝已剪除,留了几片也全用酒精喷洒,情况见下。
请教大神,我下一步应该怎么做?土表面放石灰么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
树皮上刮擦下来的东西,确实感觉是一片片的,由一粒粒的粗成

本帖子中包含更多资源

x
还是建议用药,不然的话明年春天会更多的。
不知道是不是介壳虫
如果是介壳虫,建议用药,用介必治或者介杀死,每半年用一次,管用半年。避开果期,建议春秋各用一次。
重度杰克啊!
我也是用刷子沾酒精刷.有漏下的.发现了在刷.几次就干净了
chenchen87123 发表于 2017-9-24 13:03
还是建议用药,不然的话明年春天会更多的。

家中的护花神,可以么?因为是果树,不敢上蚧必杀

本帖子中包含更多资源

x
gabrial 发表于 2017-9-24 13:06
不知道是不是介壳虫
如果是介壳虫,建议用药,用介必治或者介杀死,每半年用一次,管用半年。避开果期,建 ...

介必杀都说用不好就挂树了,用阿维吡虫啉什么的可以么?家中只有护花神
18510376 发表于 2017-9-24 13:11
我也是用刷子沾酒精刷.有漏下的.发现了在刷.几次就干净了

灌根肯定是要的啊,我擦到土里去了
hellensee 发表于 2017-9-24 13:15
家中的护花神,可以么?因为是果树,不敢上蚧必杀

护花神就是加的阿维菌素哇。可以的,不过对于树上的成虫效果不知道怎么样,幼虫肯定是能杀死的。兑水浇一遍土。另外的话吡虫啉也可以的。保证土里面没有首先,然后树干上面的可以避开花期果期用蚧必治,蚧必治你可以稍微兑淡一点,如果担心对树有害的话。兑淡一点,杀2-3次,基本上没啥大问题了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 16:16 , Processed in 0.048507 second(s), 23 queries .