踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

长寿花剪枝后长新芽时间参考

正好家里现在有四盆不同时期修建的长寿可以给大家做参考

因为有次送了老妈大红色长寿一盆她很开心表示特别喜欢 于是有强迫症的我终于又买了8盆凑了9个不同颜色的重瓣给她当教师节礼物 结果老人家居然不喜欢白色和黄色我识趣的带回来了 我个人很喜欢白色和黄色 在我眼里都很漂亮啊~不知道大家的长辈是不是也会比较避讳白色和黄色呢?

说完题外话开始入正题了~
众所周知 长寿花在花谢后通过修剪的方式可以促使其萌发新芽然后越长越多到下一次开花的时候爆棚很漂亮的 关键减下来的小芽还可以扦插 一插就活特别好繁殖 对于我这种多肉杀手来说备份这件事情很重要!以下四盆就是不同时间修剪的我们可以看一下长出来的新芽大小

这盆是刚修剪4天左右的 生长点有点泛红 据我的经验新芽已经要冒出来了 很快的 这颗现在雨淋多了 叶子有点黄 放北阳台窗口吹西北风ing 一般长寿花不太容易死的

这个是教师节9/10之后的两天修剪的 距今也就不到两个星期 就长了很多小新芽 是不是很萌呀 速度很快呢~

这个修剪的时间稍微久了一点是在8月中旬左右 距今差不多一个多月了已经  新芽长了很大一节 而且旁边又准备开小花了呢 因为在强剪之后开的花苞所以没什么花径贴着叶子长的  观赏价值有限 等花谢后可以做一下颜色的标记 然后把花摘掉就好了

这一盆就是当初送给我妈大红色长寿花的一个小小顶芽 在六月底七月初的时候 距今不到三个月的时间 但是叶子已经相当郁郁葱葱了呢 感觉已经快要长成一株了呢 中间开过2次2朵小红花 ~
其实夏天在家吹空调的时候长得还是比较慢的 慢到隔三差五看几乎没什么变化 但是夏天结束后开始疯长 长势喜人啊~

希望给正在扦插的小伙伴一些参考 总之不要放弃 等一等而已长寿会给你好看的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
厉害
长辈一般都喜欢红色的
fei8983 发表于 2017-9-24 15:22
长辈一般都喜欢红色的

是呀 哎
每天心情好一点 发表于 2017-9-24 15:20
厉害

我的长寿一小枝变成三盆,刚送走两盆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好厉害
收集了很多,夏天热死一堆
348700085 发表于 2017-9-24 15:32
我的长寿一小枝变成三盆,刚送走两盆

好花友
心水静 发表于 2017-9-24 15:45
收集了很多,夏天热死一堆

秋天了 又可以收集了吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 18:17 , Processed in 0.084273 second(s), 25 queries .