踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Cecilia_h

文竹长的是什么

Cecilia_h 发表于 2017-9-24 20:47
请推荐一下用什么药比较好?

你这个打药大概不顶事儿,听另一个花友的,先剪了烧掉再谈治疗,摆到通风处。下面是百度的,我只能帮到这里了。头皮发麻
防治红蜘蛛为害,平时应注意观察,发现叶片颜色异常时,应仔细检查叶背,个别叶片受害,可摘除虫叶;较多叶片发生时,应及早喷药,常用的农药有克螨特、三氯杀螨醇、乐果、花虫净、速灭杀丁等。家庭养花可备花卉喷雾器,在400 毫升水中,克螨特或速灭杀丁或花虫净可滴入4 滴(相当于2000 倍药液),用三氯杀螨醇或乐果可滴入8 滴(相当于1000 倍药液),加药后摇匀,随即喷洒,喷药要求均匀、周到,尤其要注意喷好叶背。喷药时,最好将盆花移到室外进行,若在室内喷药,切勿接近食物、用具。每次用毕,把多余的药液倒出,用清水把喷雾器洗净。希望能够帮到你~
没见过这么严重的红蜘蛛
春芽夏茂 发表于 2017-9-24 20:52
你这个打药大概不顶事儿,听另一个花友的,先剪了烧掉再谈治疗,摆到通风处。下面是百度的,我只能帮到这 ...

长见识了,原来红蜘蛛也结网
我之前有一棵也这样,后来全部从下面剪了,然后往土里浇了点护花神,它又从下面抽新枝了,现在长得挺健康的
我的辣椒也长红蜘蛛了
蜘蛛网都这么严重了
剃头
这也太恐怖了吧,这么久才发现?
真的是很鸡皮疙瘩快剃头,打药。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:19 , Processed in 0.092656 second(s), 27 queries .