踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 超级咕噜肉

[交流] 容我分享下成功的喜悦,半年时间从小苗到这个效果,很有成就感

雨慕晴 发表于 2017-9-25 08:37
地栽不一样啊,感觉土不是太好。却开花不错

其实土还可以的,刚开始大水漫灌产生泥浆就会表面板结。以后注意就好了。

地栽一定要深挖坑,广积粮。10厘米的小苗,挖个60厘米直径,40厘米深的坑。回填土多放有机肥,没发酵的也没多大关系,前几个月根系也长不了那么深,主要保证土层疏松,没有其他植物根系干扰就好。我在树林边种的月季就长的非常慢而且很瘦弱。

太厉害了,地栽强大,但也要楼主伺候的好啊
月季真不娇气
我的地栽几乎没长,还被虫子吃掉不少,楼主那里真是风调雨顺啊
地栽就是强大
狗屎果然是种花的好东西.我家狗子的便便我是和厨余一起堆的.我家厨余基本是素的..种菜的效果还不错.下次多了拿去堆月季
地栽露养就是好
棵棵都开爆,厉害了
双猫斋主 发表于 2017-9-25 09:28
我的地栽几乎没长,还被虫子吃掉不少,楼主那里真是风调雨顺啊

我其实是懒,月季周围经常长满野草,只要不遮挡月季都不会去除草。所以虫子有草吃就不折腾月季了。
地栽就是强大,阳台上种了一年了,也没啥大的变化

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 12:05 , Processed in 0.146303 second(s), 25 queries .