踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

抓虫抓到想吐

千足虫大爆发,每天都要抓好多,土里要种果蔬,也不知道能用什么药,楼顶每天都是臭臭的,真的要崩溃
附图今天抓的一部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到虫子就恶心,还忍不住点来看
这虫子有害吗?我有时候能在墙角看到,就蜷成一个圈那么呆着,也不动。。。
lunacylee 发表于 2017-9-25 10:00
这虫子有害吗?我有时候能在墙角看到,就蜷成一个圈那么呆着,也不动。。。

度娘说食腐殖质,也有可能食植物幼根什么的,关键是看到很不爽,有时还会爬到屋内
浅浅一梦 发表于 2017-9-25 10:04
度娘说食腐殖质,也有可能食植物幼根什么的,关键是看到很不爽,有时还会爬到屋内

嗯,我也在屋内看见过,奇怪的是都没见过爬着的。室内的见到就处理了,室外的就没管过了,看来也是得抓。。。养花以后感觉变勇猛了,什么都敢弄
近来天气潮湿,适合虫子繁衍生长
高氯氟菊酯,兑水浇一遍土,地虫全部搞定。而且不影响后期种植
我是把香炉里的香灰,水搅匀了直接灌盆,在没见着他们
虫子很讨厌,养花草最烦就是要不停与它斗
chenchen87123 发表于 2017-9-25 10:14
高氯氟菊酯,兑水浇一遍土,地虫全部搞定。而且不影响后期种植

这样蚯蚓是不是也会被毒死

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 11:35 , Processed in 0.058542 second(s), 27 queries .