踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

控水控水,我的三花空到哪里去了?

控水控水,我的三花控到哪里去了?从八月下旬开始控水,而今一个多月了,没见小三有任何妊娠现象。请大家支招!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的也是控水也不开,无爱了
土看着好板结,没有肥也难开,我每次上点鸡肥就爆一次。
这个能不能开花有几个因算决定的,很难说得准你是缺了那样,例如品种问题,或肥问题、、、
我的也是控到黄叶掉叶都死硬不开
只好认怂浇水
我养的小三从没特意控过水,怡锦现在噌噌冒花苞,这是今年第三波了,重红也是第三波,有的品种勤花,也有肥料光照的因素,我家的没怎么施肥,感觉跟光照品种关系最大
三角梅控水促花是两个步骤。先是控水,你从八月下旬到现在时间足够了,一般3周左右。然后是放水,就是控水结束后,松土施肥,大水大肥的侍候,保证足够的光照,也是三周左右会开花。你现在放水的话,10月中旬会开花。
一苇渡江 发表于 2017-9-25 17:08
三角梅控水促花是两个步骤。先是控水,你从八月下旬到现在时间足够了,一般3周左右。然后是放水,就是控水 ...

每天至少需要多长时间光照呢?今年败了十几盆只有怡锦开花不少,绿叶红刚出了一枝花苞,院子四周楼房多,只有四个小时左右的光照不知道够不够?
控水已经够了,叶面每十天喷些磷酸钾肥,翻土放把营养土或几粒缓释肥,每天给够水,如果半月后出花苞停止叶面肥,因为营养够开花了。按这方法,起码出几朵花看,暴盆就看品种啦!
从来不控水,开花植物需要养分,多施肥

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 18:50 , Processed in 0.068000 second(s), 29 queries .