踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenchen87123

话唠今天唠唠葡萄风种植和培土

国外混植盆栽球根植物,好多都是分层种植,哈哈,对盆子不够用的花友来说,其实这招很实用。我今年葡风懒得收球,所以上个月就开始冒芽了,现在已经是长发飘飘,好想下剪子。

希望有帮助哈

原来还可以双层夹心~

vvovvovv 发表于 2017-9-25 17:44
国外混植盆栽球根植物,好多都是分层种植,哈哈,对盆子不够用的花友来说,其实这招很实用。我今年葡风懒得 ...

哇塞,原来我看到的不是第一个这样种的人,忽然觉得要学习的东西好多。其实我感觉吧,荷兰的园艺切花,球根,多肉这一系列的发达,真心都是特别长时间实践得来的,真心佩服很多地方人的坚持。

74号星星 发表于 2017-9-25 17:45
原来还可以双层夹心~

嗯嗯,我是前几年还在看别人种的时候看到的。今天想起来了,就分层种了。这样开花应该比较密集好看。嘿嘿

chenchen87123 发表于 2017-9-25 17:46
哇塞,原来我看到的不是第一个这样种的人,忽然觉得要学习的东西好多。其实我感觉吧,荷兰的园艺切花,球 ...

多层种植的方法是从国外传进来的,不过我不记得我在哪里看到了,反正印象中有很完整的花盆横切面图示。葡风繁殖速度很快的,你这盆明年收球肯定很痛苦,很痛苦,啊哈哈哈哈~

学习了!最近超迷葡风!

vvovvovv 发表于 2017-9-25 17:52
多层种植的方法是从国外传进来的,不过我不记得我在哪里看到了,反正印象中有很完整的花盆横切面图示。葡 ...

啊,我就是为了不痛苦所以尽量挤在同一个花盆。我也看到过那个分层的截面图,我估计可能是同一个图片。还有一些花境植物搭配图。以前我问一个在上海作花境的朋友,想问她要点他们的设计图纸啊啥的,借鉴一下。结果这个朋友直接跟我说你网上找啊,我们都是网上找的,我当时瀑布汗哪!其实在园艺这一块市场来说的话,我觉得国外的很多地方的创造力真的很丰富的。当然我不是从事这个行业的,嘿嘿,多数情况都是看着舒服就想去研究一下其中的奥秘,嘿嘿。

tdtwo 发表于 2017-9-25 17:57
学习了!最近超迷葡风!

比较适合你不想用太多花盆去种的情况,嘿嘿。据说明年收球会很痛苦。已经这样了,就先这样吧,嘿嘿。

柠栀 发表于 2017-9-25 17:40
葡风现在就可以种了?我网购的还得一个多月才能到货

我是分享的花友的,还有一小部分是论坛转让区买酢的时候赠送的。所以到手比较早。我本来打算今年有现货再买的,因为我性子急,等不了预售。结果花友分享给我好多,今年都不用再买了。