踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenchen87123

话唠今天唠唠葡萄风种植和培土

youyouyou 发表于 2017-9-25 17:41
学习了,种球是不是都可以这么种呢

貌似是这样的,可以节省地方。之前我是看别人这么种葡萄风和郁金香的。相当于一盆两花。观赏期也会增加。其他的我暂时没有经验。你搜一下球根分层种植,有个图片,国外的,我记得好象看到过,如果没记错的话是分了好几层种植的,我这只种了两层。

林笙 发表于 2017-9-25 17:41
其实是忘了之前干叶子后就把盆子放在淋不到雨的阳台,后头有次挖了点面上的土,确认了下里面发了不少 ...

哈哈哈,这个,这个确实,苗的力量是强大的。

花兮兮 发表于 2017-9-25 17:43
我的葡萄风蓝花韭也分层种,这样可以多种些球。球与球之间 留够空隙,用来长侧球。
酢浆今年开始用小盆种 ...

嗯嗯。我主要是为了防止种球收混,有点小小的强迫症。嘿嘿。所以蓝铃花,蓝花韭这些我都打算单独种。今年球根特别火,貌似都是因为夏天太热了,把大家种多肉,月季天竺葵的心都伤了,唯有球根好打理,嘿嘿。

chenchen87123 发表于 2017-9-25 17:57
啊,我就是为了不痛苦所以尽量挤在同一个花盆。我也看到过那个分层的截面图,我估计可能是同一个图片。还 ...

啧,国内很多园艺设计师,可能还没有花友懂得多。设计花镜和我们不是一个层面的玩法,接触到的东西可能比我们还局限。

tdtwo 发表于 2017-9-25 17:57
学习了!最近超迷葡风!

赶紧买买买,哈哈。过段时间国外的种球就能到国内啦。

vvovvovv 发表于 2017-9-25 18:06
啧,国内很多园艺设计师,可能还没有花友懂得多。设计花镜和我们不是一个层面的玩法,接触到的东西可能比 ...

我认识一个重庆的园艺师,他自己说的他是园艺师哈,说的时候还蛮自豪的。结果后来我找他出来聊了一下午,你知道聊的什么吗?聊的是他如何如何开店的,如何如何进货的,如何如何卖货给他实体店的客户的,当然少不了一些吐槽,你懂得。嘿嘿。后来我说我也想去考园艺师,结果看了下条件,我的专业不允许,就做罢了。以前在星巴克工作的时候,想着去靠咖啡大师的,结果买了几本书发现,好多东西都是很浅的信息,完全是靠死记硬背来的,我这种灵活性比较强的选手就作罢了。

哈哈你好棒哦!!  发表于 2017-9-29 14:30

chenchen87123 发表于 2017-9-25 18:05
嗯嗯。我主要是为了防止种球收混,有点小小的强迫症。嘿嘿。所以蓝铃花,蓝花韭这些我都打算单独种。今年 ...

我也是分别种的,然后每盆里面分层

很不错的经验帖~谢谢分享

花兮兮 发表于 2017-9-25 18:14
我也是分别种的,然后每盆里面分层

噢噢,我以为你把风信子和蓝花韭混合到一起了呢,哈哈,理解错误。

chenchen87123 发表于 2017-9-25 18:10
我认识一个重庆的园艺师,他自己说的他是园艺师哈,说的时候还蛮自豪的。结果后来我找他出来聊了一下午, ...

我也是和几个园艺师聊天后,得出他们的知识储备很缺乏的结论。国内园艺真的有很大的发展空间,需要好好向别人学习啊!