踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 关于绣球、木槿、蓝雪

这三种花对土、肥、阳光、水。都有什么要求,论坛里面精华帖没找到呀
我只养过蓝雪,应该是大水大肥大太阳,土我是用的煤球渣拌鸡粪加泥炭土,加了释缓肥,一周一次液体肥
蓝雪爱大水大肥大太阳 这几样跟上了能张很快 开花也能爆盆 绣球比较喜阴一点 太阳太大会打焉 夏天不能缺水 不然容易干死 七月以后不要修剪枝条 不然次年不开花 无尽夏除外 木槿没养过
觅糖1203 发表于 2017-9-25 20:50
我只养过蓝雪,应该是大水大肥大太阳,土我是用的煤球渣拌鸡粪加泥炭土,加了释缓肥,一周一次液体肥

比例是多少?鸡粪需要多少?
绣球和木槿喜水,绣球喜阴,木槿喜阳,我种过这两种
新手路过!
嘟嘟柠檬头 发表于 2017-9-25 20:50
蓝雪爱大水大肥大太阳 这几样跟上了能张很快 开花也能爆盆 绣球比较喜阴一点 太阳太大会打焉 夏天不能缺水  ...

我种的是无尽夏和塞布丽娜。
雨慕晴 发表于 2017-9-25 20:57
比例是多少?鸡粪需要多少?

我也是个新手天天逛论坛,学到了一点知识,我是随便配的,没有那么讲究,买了蓝雪牙签苗,长的挺快的,20多天就开花了
没太阳都开不好。肥是开花植物必须的,每次浇水要加点氮肥,普通化肥就成。园土养花最好,一次也别缺水。
好想养蓝雪,可惜是光照不好的阳台党

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 06:50 , Processed in 0.137917 second(s), 26 queries .