踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为什么茉莉花只有三个花苞

今年春天买的茉莉花,因为生虫用花老板送的药喷叶面,结果虫没有死茉莉花差点死,药害。于是晚上蹲点守候,青虫倍现场活捉就地正法。
为了挽救茉莉花我细心呵护,终于起死回生,虽然是在室内阳台养护,终日不见阳光,但还是出现一个枝头开八朵花的情况。秋后,我把空调台打扫干净,把茉莉花放到外面,每日有八小时的日照,心想这次茉莉会心花怒放了,可是发新枝后居然只有三个枝条有花,而且每个枝条只有一朵花,想不明白为什么?条件好了,它罢工了,大神们都说说为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花期要过了
好高,怕怕
头像被屏蔽
好好养,明年多上肥
花期七八月的茉莉是最猛最大最多 其余的就看看吧
jiaqh 发表于 2017-9-26 08:13
好高,怕怕

原来是吓得
茉莉的花期慢慢的过去了,尽管我们这里气候还很高,但它也不会出现盛花了。现在要做的就是不要管它。气温慢慢下降了,也不要大水大肥了,发秋梢会消耗养分。积累养分,等明年开春再换盆加肥修剪,夏天坐等看花,我的茉莉一年至少四茬花。
是花期过了吧,我这里山东,茉莉新长的枝条已经没有花苞了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 11:46 , Processed in 0.126841 second(s), 28 queries .