踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

薰衣草重庆试种成功

去年冬天入的6棵新疆薰衣草.在重庆顺利度过了寒冷的冬天和酷热的夏天。用长47cm,宽33cm,高26cm的种菜盆种的,每盆种2颗. 楼顶露天环境.去年冬天雨水多,居然没烂根.看来狭叶薰比较皮实.初夏少量开花,花茎比较短.花期蛮长的,高温天气一般就不开花了。现在入秋,天气凉爽,又陆续开第二波.这次花量明显比第一次多.花茎更长一些.昨天把所有鲜花摘了,蒸馏纯露.鲜花摘了70克。虽然不多但新鲜。从种下后就一直没打过药.几乎不长虫子。也没怎么打理。就在第一花后放了一次缓释肥。夏天太热.几乎每天都要浇水。其它就没这么麻烦了.不废话了.上图.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有同款,薰衣草都耐寒,这款好度夏是不错的
漂亮。
这个几月份开始播种
恭喜你

评分

我的不出苗
赞 做了纯露也分享下照片吧 是用纯露机吗 如果做纯露要多用花苞 花开后芳香油就少了 花苞里含量较高
薰衣草花环
beyond891129 发表于 2017-9-27 23:47
我有同款,薰衣草都耐寒,这款好度夏是不错的

哦,今年养死了3颗西班牙薰衣草。还是大苗.估计是被热死的.这款能长好算是安慰吧。希望每年都能看花.
mmm1216 发表于 2017-9-28 01:34
漂亮。

谢谢,刚摘下来很好看.

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 22:10 , Processed in 0.105364 second(s), 32 queries .