踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

批斗百日草

地载?
风火山林 发表于 2017-10-3 10:18

漂亮的
hnsmxj 发表于 2017-10-3 10:24
养好了就漂亮

嗯,养不好,只好放弃了,种子、品种……么方向
楼主还是没明白白日草的习性呢。这种花不适合窝在花盆里,他喜阳光,在露地栽培会很漂亮。我以前养花就是喜欢一股脑的买回来,最后相你一样收货大批伤心。现在不会了,我在买花时会考虑自己的种植环境结合花花的习性,再考虑下手。努力吧,会越来越好的。
开花就已经很努力了
子班 发表于 2017-10-3 12:05
楼主还是没明白白日草的习性呢。这种花不适合窝在花盆里,他喜阳光,在露地栽培会很漂亮。我以前养花就是喜 ...

嗯,五月份我还是一位超级新手现在慢慢学习,知道了有些花看上去很美,但是不适合我养,比如种在办公室楼顶的波斯菊,一个半月有花苞了,还是开不出来花,我想是否波斯菊不适合包邮区哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
lvlx 发表于 2017-10-3 12:07
开花就已经很努力了

是的,我觉得还蛮努力的,但是还是没弄对所以弄不好
明显是环境不够好。大盆或者地栽大太阳肯定很美
兜兜里的话梅糖 发表于 2017-10-3 12:09
嗯,五月份我还是一位超级新手现在慢慢学习,知道了有些花看上去很美,但是不适合我养,比如种在办公室 ...

是啊,就拿耐热来说,波斯菊是适合河北气候的,夏季最高气温37度。如果种植在院子里和种植在楼顶上的温度就不同了呢。楼顶会普遍高几度的。我前几年在我车库前种过波斯菊,因为路面都是水泥地,夏天最高温度能到45度,一个夏天都热死了
湛蓝城 发表于 2017-10-3 12:20
明显是环境不够好。大盆或者地栽大太阳肯定很美

谢谢宽慰,也让我反省要种喜欢的花种适合自己花才是硬道理

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:57 , Processed in 0.216263 second(s), 21 queries .