踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

迷迭香

今天给迷迭香换盆。关于迷迭香:
        多年生常绿灌木。古代认为迷迭香能增强记忆。迷迭香是目前公认的最具备有抗氧化作用的植物。迷迭香中的抗氧化成分主要为鼠尾草酸、鼠尾草酚、迷迭香酚、熊果酸、迷迭香酸等。
        迷迭香还被广泛用于医药、油炸食品、富油食品及各类油脂的保鲜保质;而迷迭香香精则用于香料、空气清新剂、驱蚁剂以及杀菌、杀虫等日用化工业。
迷迭香在中国的栽培很早,本草纲目记载,它自西域引进,收采去枝叶,入袋佩之,芳香甚烈。
        迷迭香具有镇静安神、醒脑作用,对消化不良和胃痛均有一定疗效。也有镇静、利尿作用。也可用于治疗失眠、心悸、头痛、消化不良等多种疾病。外用可治疗外伤和关节炎。还具有强壮心脏、促进代谢、促进末梢血管的血液循环等作用。
        迷迭香因具有独特的芳香油,大量种植加工后多用于制造香水或洗发香波,香皂、化妆品、牙膏、洗涤剂、脱臭剂等。
        迷迭香被定义为爱情、忠贞和友谊的象征,而它的花语则是回忆:“你给我的承诺我不会忘记,请你永远留住对我的爱,思念我,回想我。”
                                              (以上文字摘自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为啥我老种不活他?用什么土的呀
我也喜欢迷迭香
很好种啊
好漂亮,养得健康
Mary1218 发表于 2017-10-4 14:51
为啥我老种不活他?用什么土的呀

花市买的营养土。
xsyy9112 发表于 2017-10-4 14:56
很好种啊

比较好养。就是长得慢一些。
喜花花行 发表于 2017-10-4 15:11
好漂亮,养得健康

谢谢,实际上已经养了两年多了,长得还是有点慢。需要晒太阳,通风……
种死啦,应该是干死啦
好多迷迭香啊,这货可以扦插吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 16:28 , Processed in 0.145094 second(s), 26 queries .