踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这个双节哪里都没去,专心在家侍弄我的露台小菜园子。大家瞅瞅都认识不?

hxl021020 发表于 2017-10-5 20:48
我也种了红豇豆,送我妈吃她说水份大就是少了豆角味儿,不知道是不是品种的问题

肯定是品种问题,我家的菜不施化肥不打农药,菜的味道就是比外面买的好。
qx_ge 发表于 2017-10-5 21:29
规划的挺好,菜园大约有多少平米啊?

一共80多平,一半养花,一半种菜。
qx_ge 发表于 2017-10-5 21:28
小心红薯容易长疯!

没事,叶子嫩的时候就吃叶子,叶子老了就等着吃红薯。
灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2017-10-5 17:57
不施化肥,不打农药的纯绿色食品。

哪来的农家肥?
懒蟲 发表于 2017-10-6 09:11
哪来的农家肥?

买的豆饼和油菜籽饼用缸沤制后再兑水用或是做基肥。
灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2017-10-6 09:15
买的豆饼和油菜籽饼用缸沤制后再兑水用或是做基肥。

哦是这样,那我也去买点,我的花和菜不想用化肥(还在为改良土壤让它疏松透气努力呢)怕土壤板结,可是又不知道养什么动物即不影响别人,又能得到农家肥,想了好久都没想出来,很喜欢鸡想养鸡,它白天活动晚上睡觉不影响我睡觉,但又怕禽流感,还怕鸡扑扇翅膀的时候鸡毛灰尘落到楼下影响别人。
养兔,夜行性动物晚上它又比较闹,上蹿下跳的,铁笼子会发出声音会影响睡眠,应该也会影响楼下住户。

猫和狗又没那么想养,成本有点高,担心兽医费用太高负担不起。

不知道养什么好,要学你的方法,买豆饼和菜籽饼当肥,不过我想问下,你说的用缸沤制后再兑水用,沤制的时候要加多少水?沤制不臭吗?会影响邻居吗?
懒蟲 发表于 2017-10-6 09:38
哦是这样,那我也去买点,我的花和菜不想用化肥(还在为改良土壤让它疏松透气努力呢)怕土壤板结,可是又 ...

还可以用家里剩余的瓜果、蔬菜皮沤制一月后再兑水浇花(菜)效果也好。
灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2017-10-6 09:47
还可以用家里剩余的瓜果、蔬菜皮沤制一月后再兑水浇花(菜)效果也好。

灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2017-10-6 09:47

我也积攒厨余,不过没用水沤制,干沤,然后埋土里,希望改良土壤疏松,可能这样肥力见效慢吧,菜还是长得不好.
懒蟲 发表于 2017-10-6 09:56
还可以用家里剩余的瓜果、蔬菜皮沤制一月后再兑水浇花(菜)效 ...

必须沤制才能发挥最大肥效。
灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2017-10-6 10:48
必须沤制才能发挥最大肥效。

是加水沤制吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 17:37 , Processed in 0.101918 second(s), 19 queries .