踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 东海岸

湿热的广东如何种好迷迭香?

我养的夏天也死了, 还好扦插的3颗,就是长得太慢了
我以前种的迷迭香就塑料盆里没怎么管都随便长,后来给我妈扔了……介壳虫可以喷点药啊,我不喷药我就点支香一路烫过去烫死它……
freneric 发表于 2017-10-13 21:07
我以前种的迷迭香就塑料盆里没怎么管都随便长,后来给我妈扔了……介壳虫可以喷点药啊,我不喷药我就点支香 ...

并不是介壳虫
chenchen87123 发表于 2017-10-7 11:16
通风要好,另外少浇水,可以等着他干的不行了再浇水。或者配土上下功夫,尽量不要用泥炭多的配土的形式,多 ...

没错,做到这几点,迷迭香其实很好养的!
之前种了好多棵都不活,现在终于种活两棵。迷迭香根系比较容易沤到,如果是淘宝买的,必须天凉了再买,天热买的话即使沤到根了一下子也看不出来,然后配土要容易透水,多晒太阳,宁旱勿涝就能养好了这些做到了,迷迭香其实超级好养的,现在养的那两颗基本就不怎么要管理,除了浇水
flczjc 发表于 2017-10-22 16:09
之前种了好多棵都不活,现在终于种活两棵。迷迭香根系比较容易沤到,如果是淘宝买的,必须天凉了再买,天热 ...

嗯嗯谢谢,打算用颗粒土再试试
一直扔在北阳台,阳光只有大夏天能晒到,现在是每天定时自动浇80秒的水,浇水量小(_#)我觉得养活它的关键就是见干再浇吧,但是不要干太久,常去捏捏土,干了就赶紧下手
坐标广州,买了颗25cm高的,放阳台防盗网上,通风全日照,广州前阵子高温也没啥毛病,每天浇水
我的也仙去了,不好度夏,同广东
迷迭香需要施肥吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 21:22 , Processed in 0.094718 second(s), 25 queries .