踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蚯蚓塔的使用效果怎样?

蚯蚓塔火了一阵子,不少花友都已经尝试了,半年了,尝试过的花友来介绍一下经验吧?

我总有一个想法,蚯蚓制造肥,也不是凭空制造的,它要吃有机物才能制造肥,如果土壤里有了有机物,自然就肥了,还要蚯蚓干什么?岂不是造肥的同时也养肥了大批蚯蚓?这不是也分散了养分?把厨余和树叶等直接埋或者撒在土壤表面不是更好吗?

当然猜想归猜想,实践出真知,有经验的花友讨论一下吧,让我等新手学习一下

如果有不知道蚯蚓塔是何物的,请移步本坛这里学习
http://www.tahua.net/thread-1271061-1-1.html
大分子要分解,成能吸收的啊。就是蚯蚓干的事情
可以改善土质
指导你吃吃吃 发表于 2017-10-7 13:02
大分子要分解,成能吸收的啊。就是蚯蚓干的事情

蚯蚓分解一部分,也有很多被蚯蚓吸收成为它身体的一部分了吧?
免费当苦力帮你松土
当然把树叶撒在表面,可能也养了马陆了,还不如养蚯蚓呢
qq752587327 发表于 2017-10-7 13:16
免费当苦力帮你松土

你用过蚯蚓塔吗?介绍一下经验吧
络石小院 发表于 2017-10-7 13:19
你用过蚯蚓塔吗?介绍一下经验吧

没有,我只是每个花盆都放几只蚯蚓。
朋友,我刚做了一个,也在了解实际效果呢
qq752587327 发表于 2017-10-7 13:21
没有,我只是每个花盆都放几只蚯蚓。

我感觉,花盆里放蚯蚓更不妥吧?如果土里腐殖质很多,那蚯蚓幸福了,繁殖的很快,把你花盆里的腐殖质很快都变成一大坨蚯蚓了,肥力消耗太快,除非把蚯蚓弄死回填花盆

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 13:16 , Processed in 0.084181 second(s), 22 queries .