踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 糖果妈咪

亲爱的踏花友,

yatoulily9902 发表于 2017-10-11 21:10
上善若水,取谐音

这个好听 单若水
许许多多 发表于 2017-10-11 21:37
单悦辰,单慕辰

这个也好听 单慕辰(陈谐音) 爸爸爱慕妈妈的意思
爸爸姓单妈妈姓陈宝宝名字叫单晨曦好不好!我是很认真的哦!
最好生下来想大名,安八字五行来。我儿子缺土,名字里面就有佳,我女儿啥都不缺,属马,我在网上查了马儿要有奔跑的森林,要有休息的家要有吃的草,结合这些部首选了林和宝盖头,我女儿就叫梦宸。也有我生了个女儿梦想成真的意思。所以小名随便起吧,大名生了排了八字再看
我以前有个同事叫单丹丹,我觉得听起来还蛮顺口的,如果是女孩的话,可以叫丹丹作为小名。恭喜啊,嘿嘿、。
有个成语叫乏善可陈,我们就反着来叫有单可陈
恭喜恭喜
单可陈,男孩女孩均可用,叫上去也顺口,也带上了妈妈的姓
妖未眠 发表于 2017-10-12 12:22
最好生下来想大名,安八字五行来。我儿子缺土,名字里面就有佳,我女儿啥都不缺,属马,我在网上查了马儿要 ...

我们家小侄儿没出生,就亲戚朋友贡献很多备选名字,然后根据意义,发音(普通话和方言),重名少,挑出备选的几个名字。孩子出生合八字就可以确定了。
yatoulily9902 发表于 2017-10-12 20:01
我们家小侄儿没出生,就亲戚朋友贡献很多备选名字,然后根据意义,发音(普通话和方言),重名少,挑出备 ...

是的,要合八字看用哪个字

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 11:58 , Processed in 0.122168 second(s), 25 queries .