踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nini82

玛格丽特怎么了,刚入手的怎么缓苗,求救!真担心挂了

买回来最好用小花盆具假植一下
我用小花盆假植的,都活了,而且还打了顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
果冻麻麻 发表于 2017-10-12 11:16
我用小花盆假植的,都活了,而且还打了顶

试一试用袋子套下
应该是不透风的,我之前买的小苗直接大盆都没事,小玛还是很好养的
王园园1988? 发表于 2017-10-12 11:41
应该是不透风的,我之前买的小苗直接大盆都没事,小玛还是很好养的

放阳台上的通风的,网上看了一下说根系没有发育好  回来应该放阴凉处缓一段时间
nini82 发表于 2017-10-12 11:49
放阳台上的通风的,网上看了一下说根系没有发育好  回来应该放阴凉处缓一段时间

我这边都下好几天雨了,今天雨才停,我插了一些苗苗看起来还不错,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小苗如果路上远的话,回来拆开快递箱,从箱里取出后放通风又晒不到太阳的地方缓两三天,看苗精神了才假植到10厘米左右的小盆。这样容易活。特别是到手后小苗不精神的情况。
紫藤花1 发表于 2017-10-12 13:05
小苗如果路上远的话,回来拆开快递箱,从箱里取出后放通风又晒不到太阳的地方缓两三天,看苗精神了才假植到 ...

回来挺精神的,可能第一天晒太阳了  还有水浇多了,唉现在拔出来晾在那里,明天种吧,一切听天由命吧
还没有我的扦插苗好。我的二十多棵扦插苗已经打顶了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 12:41 , Processed in 0.079726 second(s), 23 queries .