踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 昆虫记

这个菌是什么

今天刚有人晒这个,说叫松子菌,北京也有,但吃的人不多
子兰菲 发表于 2017-10-15 22:53
这个是松树底下长的,很多年没吃了,味道

怎么做好吃?我在湖南吃过凉拌的很好吃,今天打了汤吃很一般,还有什么吃法啊?
昆虫记 发表于 2017-10-15 22:53
查了一下,应该就是这个。只在这个季节有,不能人工栽培,松树林里有,湖南湖北都有分布,都对的上

现在已经可以人为的仿野生种植了。我是湖南的。我们这卖四五十元一斤。我们这的人都喜欢吃。
玻璃蝴蝶 发表于 2017-10-15 22:50
有一种是铜绿菌

跟重阳菌同一个属的,关系很接近。感觉从季节上看,重阳菌可能性大一些。送菌的老乡和我那同事都说吃这个菌的季节就只一个月左右
昆虫记 发表于 2017-10-15 22:55
怎么做好吃?我在湖南吃过凉拌的很好吃,今天打了汤吃很一般,还有什么吃法啊?

我就是湖南的,我记得在家时妈妈用点瘦肉+青椒炒菌子的很好吃…回忆起来流口水了
洗干净后要用在开水锅中焯一下,然后油锅加热,放入五花肉片、姜片爆香后再放入焯好的菌子翻炒至出香味再加入适量的水或是高汤煮开,待汤汁稍浓稠再放入盐、鸡精等调味。味道超级鲜美
子兰菲 发表于 2017-10-15 23:00
我就是湖南的,我记得在家时妈妈用点瘦肉+青椒炒菌子的很好吃…回忆起来流口水了

明天试试
灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2017-10-15 23:02
洗干净后要用在开水锅中焯一下,然后油锅加热,放入五花肉片、姜片爆香后再放入焯好的菌子翻炒至出香味再加 ...

明天试试,做法发我公公了
hlf203 发表于 2017-10-15 22:55
今天刚有人晒这个,说叫松子菌,北京也有,但吃的人不多

我朋友圈里也有人晒,回家发现有人送了,感觉好棒。原来只是去湖南旅游吃过一回,很脆很好吃
陶猫 发表于 2017-10-15 22:54
昨天去菜场买菜也看到卖这种菌的了

可以试试,很好吃的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 20:57 , Processed in 0.090424 second(s), 21 queries .