踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

郁金香~水培法记录帖

手上的月季花还病怏怏的,又入坑了郁金香。看了几篇帖子,说是郁金香复花难,所以打算水培了。
买到手上的第一组共4颗(某迁购入,实验种球,能开花就行,颜色随意);进口的郁金香预定在途中(分自然球和5度球),能在11月底拿到手,我就心满意足了。
一、今天开始某迁种球试验。种球3CM*4CM大小。
分自然水培和5度水培,每组2粒。
自然水培即取得种球后直接放水培盘水培,5度是种球水培需要先将买回的种球扔冰箱中1个月--2个月然后入水培盘水培。

10月16日—17日:
种球去外皮浸泡多菌灵溶液半小时杀菌,后晾晒一晚。取两粒直接水培,另两粒放入口袋用纸巾包裹放入冰箱

10月22日
一球出根出芽,一球尾部有发霉迹象。发霉的球种本身也有缺陷

12月1日更新,楼16
12月10日更新,楼17

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
占楼
期待后续表现
这个……很多人水养哎!土养好,我郁金香去年小球今年春天养成小馒头了,条件好三年一复花,可以轮番看花嘛
只要冷处理时间足够,种球不长霉,就能开花。
WSQ 发表于 2017-10-16 18:05
只要冷处理时间足够,种球不长霉,就能开花。

你的意思是全部先冷处理吗?自然球直接水培不太好,是吗?
上神不是上仙 发表于 2017-10-16 17:56
这个……很多人水养哎!土养好,我郁金香去年小球今年春天养成小馒头了,条件好三年一复花,可以轮番看花嘛 ...

三年一复花……我觉得我没那耐心哎~我就想养点鲜切花放家里看看
我在河北,地栽的已经开了第三年了。
曦妈 发表于 2017-10-17 18:27
我在河北,地栽的已经开了第三年了。

我家只能盆栽哇~
TT_Jenny 发表于 2017-10-16 18:58
你的意思是全部先冷处理吗?自然球直接水培不太好,是吗?

对的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 06:57 , Processed in 0.472789 second(s), 24 queries .